コメント

ママリ
子宮外妊娠なら陽性が続くので、化学流産で間違いないと思います。
生理が終わってからは腹痛や不正出血等はないですか?
なければ産婦人科を受診する必要はないですよ。
化学流産時に生理痛が普段より重いのは普通のことです。
ママリ
子宮外妊娠なら陽性が続くので、化学流産で間違いないと思います。
生理が終わってからは腹痛や不正出血等はないですか?
なければ産婦人科を受診する必要はないですよ。
化学流産時に生理痛が普段より重いのは普通のことです。
「陰性」に関する質問
小1です。今週、月曜からなかなか熱が下がらず学校に行けていません…今朝7時頃37.9°あり、休ませる連絡したあとに、8時頃はかったら37.1°です…でも、昨日まで15時くらいになると38°くらいになったので。いつもは平熱36.5°…
上の子が水曜日の夜から38度越えの熱を出し、木曜朝から今朝起きて測って見てもまだ39度あります。昨日小児科に行って溶連菌は陰性で夏風邪かなと言われました。 昨日昼間に一回解熱剤使った時はその後37度前半まで下がっ…
排卵検査薬を使って妊活を始めました! 7月8日:陰性(微妙に線濃くなってきた) 7月9日:陽性 7月10日朝:陽性 7月10日夜:陰性 だったのでおそらく今日の日中のどこかで排卵しました😂 でも仕事の都合でタイミング取れたのは…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
今月から不妊治療が保険適用になりましたが、
不妊治療を保険適用でやるには夫婦で受診して同意書にサインして…という過程が必要になったそうです。
そのため、初診で受診して卵胞チェックをいきなり受けられるのかどうかが不明です。
保険適用にするならその場では出来ないことになりますが、出来たって言っている人もいるし…。
病院によって対応が違うようなので、受診前に病院に確認するしかないと思います。
保険適用外でなら可能だと思います。
ままり
なるほど〜!
さらっとついでに診てくれるわけではないんですね。
勉強になりました。
ありがとうございました。
ママリ
前はさらっとついでに見てくれたんですけどね。
不妊治療が保険適用になってややこしいことになってるみたいです。
ままり
なるほど〜!
ありがとうございました😊✨