※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
子育て・グッズ

小1です。今週、月曜からなかなか熱が下がらず学校に行けていません…今…

小1です。今週、月曜からなかなか熱が下がらず学校に行けていません…今朝7時頃37.9°あり、休ませる連絡したあとに、8時頃はかったら37.1°です…でも、昨日まで15時くらいになると38°くらいになったので。いつもは平熱36.5°くらいです。火曜日に病院行った時は溶連菌、インフル、コロナは陰性でした。普通の風邪だから熱が下がったら学校行って良いと言われましたが、下がりません。。実は1ヶ月前も同じように1週間熱が下がらず、色々検査は陰性で抗菌薬を飲んだら下がりました。なかなか下がらないので今日も病院行こうと思いますが不安です…

コメント

はる

うちの小1の子も4日間38度越えの発熱が続き溶連菌、インフル、コロナ、アデノウイルス全て陰性で血液検査でようやくマイコプラズマと診断されました。
抗生物質を飲んだら翌日からは平熱に戻り登校の許可もおりました。
原因がわかり早くよくなりますように🙏