※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が保育園でなかなか慣れず、担任の保育士にも懐いていない様子。1歳児クラスで、慣れるのに時間がかかるか心配。

先週5日間慣らし保育が終わり、昨日から仕事復帰してますが、毎朝ギャン泣きの娘を送り届けてます😹
迎えに行くときはさすがに泣き止んでいますが、担任の保育士さんにも未だに全く懐いてないと思います!😅
と言うか警戒しています💦
お友達が寄ってきても無視って感じで、常に1人で遊んでる姿しか見てません😭
保育士さんにも、慣れるの時間かかりそうですね〜と言われました😵💦
お子さんはどのくらいで慣れましたか?
ちなみに1歳児クラスです!

コメント

はじめてのママリ

今月の6日から1歳児クラス通ってますが未だに慣らしです😂
最近やっと先生に懐いてきたみたいで毎朝先生に受け渡すときは先生の顔見るとムスッとして顔反らして私から離れないし先生に渡すと泣いてましたが、やっと自分から先生のほうに行くようになり泣かなくなりました😅

遊んでる様子を毎日教えてくれますが「今日も元気に歩き回ってました☺️」しか言われないので、お友達とは遊んでないみたいです😂

🥨

まだ2週目ですもんね、これからですよ😆
うちの娘もそうでしたが、好きな保育士さんを見つけたら慣れるのは早いのかなと思います💕
1歳児クラスだとみんなで遊ぶというより、結構1人で遊んでる子が多いと思いますよ😊うちの子も見るたび1人で遊んでたので大丈夫か!?と思ってましたがだんだんみんなと仲良くなっていきました◎