※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
妊娠・出産

妊娠中に激しい頭痛が続き、食事もままならず心配しています。市販薬が飲めず、同じ症状で悩んでいる方の対処法を知りたいです。

カテ違ってたらすみません、、、

激しい頭痛が続いていて悩んでます.( •́ .̫ •̀ )

元々慢性的な頭痛持ちだったんですが、妊娠6ヶ月で仕事を辞めてから9ヶ月の今に至るまで酷い頭痛はありませんでした。

ですが今週月曜から頭が割れるような痛みに襲われ、全く引く気配がありません(>_<)
痛み方はズキンズキンと偏頭痛と同じような痛みなのですが、、、
一応冷えピタや氷枕で冷やしても効果はなく、痛みで眠ることすらできずしんどいです_(´ཀ`」 ∠)_
ご飯もまともに食べれなくなり、少し食べたとしても痛みからくる気持ち悪さや後期つわりも重なり、すぐ吐いてしまいます。
胃になにもなくても嗚咽が止まりません、、、
体重もこの2日で2キロも減ってしまいました。
元々つわりがひどく6ヶ月までに−7キロ、最近やっと妊娠前の体重に戻ったくらいだったのでそれも心配です。

みなさんの質問を見ていると、処方される薬のカロナール?はあまり効かないとありますし市販の薬は飲めないしでどうしたらいいのか、、、
同じように頭痛で悩んでる方いらっしゃいますか?
どのように対処されてますか??

コメント

yu.ta

カロナールはきちんと効く人もいるのでまずは先生に相談して薬を処方してもらうのが一番だと思います!
もし、カロナールを処方してもらったら痛くなりそうだなぁって思った時に飲んでください(о´∀`о)痛くなってから飲むより効き目がありますよ!
あとは、首のところを冷やすか、温タオルで温めるかご自身が気持ち良いと感じる方をやってみてください(о´∀`о)

もりりん

頭痛って大変ですよね😥
私は出産後から偏頭痛が起きて嘔吐してました…
私の場合は接骨院にいってマッサージしてもらってます。接骨院行ってからは酷い偏頭痛も起きてません☺️

あかべこ

カロナール、私はばっちり効きましたよ!
一度試してみることをオススメします(*^^*)

ソレイユ

私も偏頭痛持ちではありますが、妊娠時更に悪化して、検診の際貧血が酷い事が判明し、そこからくる頭痛と判明した事があります。
あまりご飯を食べれてない様なので一度検診の際先生に相談されてみてはどうでしょうか?

私も頭痛の時にカロナール処方されてましたが、貧血からくる頭痛の場合は飲んでも効きませんでした💦

愛ちゃんママ

妊娠中期から後期に入るまで頭痛が続いた者です💦あまりの痛さに仕事を早退して産婦人科に行きました😓
私はもともと頭痛持ちで、普段イブを飲んでいますが、妊娠で飲めず…カロナールだけでは効かず…先生に再度相談したら、カロナールと葛根湯を合わせて飲むよう指示がありました!

後期に入りお腹が重くなり、肩こりや腰痛はありませんか❓寒さで身体は冷えていませんか❓私が受診した時の先生は頭が痛いからといって必ずしも冷やせば治まる訳ではないと言われました。私は妊娠による悪阻が酷く、体重も落ち、色々なストレスや緊張もあり肩に力が入り凝っていたことと、ホルモンバランスが崩れたことが原因でした🌀

体液に近いポカリ等を飲み、薬を飲む為にゼリーを食べ、部屋を薄暗くし(光が頭痛を悪化させる為)携帯やTVは控えひたすら横になりました。

もう少しで、かわいい我が子に会えます💕一緒に耐えましょう😊