※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナップ
妊娠・出産

陣痛や張りの間隔について教えてください。40分間隔でお腹が張った時、短くなったら呼んでと言われています。どうやって判断すればいいですか?

おはようございます。
陣痛とか張りとかの間隔について教えてください。
4時頃お腹の張りを測ってもらいました。そのときが40分間隔です。
張りの間隔が短くなったら呼んでと言われているのですがその間隔というのがよく分かりません。
皆さんはどんな風に判断されてますか?教えてください(。>д<)

コメント

みーちゃ★〇゜

10分間隔で張ると、陣痛と呼ぶみたいです(^^)

• ナップ

ナップ

やっぱり何となく固くなったかな?より痛い~とか苦しい~とかがある張りを数えるんですかね?難しいです(;>_<;)

• 11月16日
  • みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

痛みがなくても、もし10分間隔で張るなら、連絡された方が良いと思いますよ(>_<)週数的に時々張るのは様子見でいいと思いますが、、。一日に何度も張るなら診てもらった方が安心ですよ(*^^*)
    陣痛は、お腹の張り+腹痛、腰痛などを伴いますよ!

• 11月16日
  • ナップ

ナップ

痛みを伴うものなんですね。
    2回目だからなのかあまり教えてもらえなくて困ってました。
    前回は陣痛に入る前に手術になったので(そういうものなのかな?)陣痛は分からないし…f(^_^;

• 11月16日
  • ナップ

ナップ

ちょっと診てもらってきます!(*^^*)ありがとうございます♪

• 11月16日
くと

私もよくわかりませんでした💦
いま何分間隔?と聞かれても答えられないまま進みましたよ😅
結局いつ陣痛が始まって、いつ5分間隔になったのかもわかりませんでした。
なので、陣痛アプリも使えず… 笑
わからないですよね💦

• ナップ

ナップ

そうなんですよね(´;ω;`)
    私も今アプリもて余してます…週数的に何回も病院に行くのも恥ずかしいし…(。>д<)

• 11月16日
  • くと

くと

恥ずかしくても心配なら電話で聞いたりしたほうがいいですよ!
    安心できますし😄

• 11月16日
  • ナップ

ナップ

そうですよね!ありがとうございます♪

• 11月16日