※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が昼寝をしてしまいました。夕方なので起こすべきか悩んでいます。朝早く起きているので疲れているのかもしれませんが、遅くなるのも困ります。どうすればいいでしょうか?

今年から入園の娘がいます☺️
入園して初めて昼寝してしまったのですが、もう夕方なので起こしたがいいんですかね😅
毎日朝は6時台には起きてるし、多分疲れてるのかもと思って寝かせてますが…起こすのも可哀想かなとも思うし…
けど、寝るのが遅くなってしまうのも困ります🤣

皆さんならどうされますか?😭

コメント

ママ

夜寝なくて朝眠たくてぐずられる方が困るので起こします😂
なかなか起きないなら強行突破でお風呂入れちゃいます!

ゴルゴンゾーラ

夜も寝てくれるなら寝かしておきますが、寝つき悪くなるならなんとか早めに起こします!
今日寝るの遅くなって明日に響くのもなんだか心配になるので💦

きのこ

うちも年少さん一学期は夕方に寝てしまうことがよくありました💦

うちも昼寝すると夜寝なくなってしまうので、寝てしまっても15〜30分と決めてかわいそうだけど起こしてました。

そのかわり、無理やり起こすとご機嫌をとるのが疲れますが夜更かしされるよりはいいかと思って甘々にしてます😂

はじめてのママリ🔰

お返事まとめてな上に遅くなり、すみません🥲
昨日は30分くらい寝かせて起こしたら夜は早めに寝ました☺️