コメント
はじめてのママリ🔰
自分の経験ですと、確かに私も妹も母似の学力?というか地頭です!
でも妹は性格は母似の努力家で成績優秀、私は父似でやりたくないことはやらない=勉強しない!でした💦
結局コツコツやれるかどうかにかかってるかなーと思います🤣二人とも大学進学しましたが、そこに至るまでの過程が正反対です!私は努力できる人が一番強いと思うので😌
はじめてのママリ🔰
学力で言えば母寄りですね😭
でもうちは旦那に似て欲しいです🤣旦那、地頭は悪いんですがものすごく努力家なので私より頭いいと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちのだんなも努力家タイプです。娘を見てると明らかわたしににてます- 4月25日
ママリ✨
私も弟も成績はいい方でしたが、両親はどちらかというと悪いほうです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
ありがとうございます!- 4月25日
いけ
自分自身は似てないです!
母、姉、兄は頭いいけど、父と私は学力低いです😵💫✋🏻
ミユキ
学力は父に似てます😃
運動能力の方が母親からの遺伝が強いと聞いたことがあります🤔
わたしはその通りで、運動に関しては母に似てます!
弟は学力も、運動も母似です!
スポンジ
学力で言えば両親どっちも結構賢い方だと思うのでどうかはわからないですが、得意な分野は全く似てないですね😅
母親はめちゃ理系で数学脳なのに私全くできないです🤣
他の教科は頑張れば90点取れる感じでしたが数学とか理科は毎回赤点ギリギリでした😭
せいら
3歳の時に両親が離婚し、母親に育てられましたが母親より学力がありました。
私は学生時代から母に読めない漢字を教えたり資格取得の勉強や役所の手続きなどを手伝ってきました。
本当の父親は有名大学出身、収入もかなりの額があり離婚するまでは裕福だったそうです。
母親違いの兄がいて、その方も入社が難しいとされる大手の会社で働いています。
父親に似たのか、分からないですがそんな気がします。
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
母秀才、兄まぁまぁ、私バカ、弟手に負えないくらいバカ
長男多分頭いい方、長女賢い、次女多分頭弱め
主人は秀才なので上2人は主人に似たんだと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしは努力してもしてもあまり頭に入らないタイプでして、、たしかに母も勉強できる感じでもなくて笑