コメント

チム
運動オンチなだけなら良いですが、そういう障害もあるみたいで私の周りに筋力が弱くて障害の子が数人います。
療育手帳持ってて遊びながら鍛える事業所に通っています。

ママリ
小2と年長の姉妹がいます!
鉄棒は腕の筋力。縄跳びはリズム感が大事と言われています。運動は体の使い方なので根性論で何度もやればいい!ってより、効果的に体の使い方を教えてくれる人に習った方が良いみたいですよ😊幼稚園の体育担当の先生に言われました。気になるなら体操教室のようなところに行くのも良いと思います。
でも、我が家の次女も鉄棒の前回りは出来ないですよ〜😂長女が運動神経バツグンなので、遅いのかな〜?なんて心配になりますけど本人が楽しく練習してればそれでいいかと楽観的に見てます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私も、幼稚園のときから、前回りや縄跳び好きだったので、あれ?!なんで、できないの?!とビックリして🥶
そもそも、鉄棒を極端に怖がって途中で手を離したりするので介助するこっちも負担でイライラしてしまいます😩- 4月25日

ものくろーむ
私の話になりますが幼少期、特に小学生の頃は運動オンチでした💦かけっこではいつも最後、逆上がり出来ない、登り棒登れないとか、、😅
中学でバレー部に入り鍛えられ人並みまでにはなりましたが水泳だけは高校卒業まで苦手で泳げませんでした😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!