親が倒れ、介護やお金のことを早急に考えないといけない状況。夫に親を批判され、自分も傷ついている。親の無計画な生き方の影響で大変な状況。共倒れは避けたい。親のこと見て見ぬ振りしてきた自業自得。がんばる力をください。
厳しい言葉はすみません。
親が倒れ、これから介護やお金のことを早急に考えないといけなくなりました。
うちの親が無計画な生き方をしてきたせいで本当にこれから大変になってしまうので夫がとうとう、おまえの親はバカだ、甘えてると怒りました。
子どもたちもいるから共倒れはできない。兄弟で話しあえと言われて本当にごもっともで返す言葉もありません。
なのにこの期に及んで、親を批判されたことに傷ついている自分がいます。本当に愚かなことだとわかってはいますのでそこへの厳しお言葉はご容赦下さい。
これからなんとかするしかないのですが、夫に冷たい目で見られながらなのが辛いです。親のこと見て見ぬ振りしてきた私の自業自得なのですが…
がんばる力を下さい
- はじめてのママリ🔰
コメント
りみたろう
親御さん大丈夫ですか?
急なことで大変ですね💦
ご主人の言うことは確かに正論かもしれませんが、バカは言い過ぎだと思います。私自身、両親のことそんなに好きじゃないですが親は親ですからね。他人に自分の親をバカにされるのは許さないです!その点のみに関しては謝ってもらいたいと言うかもしれません😖
親御さんの件はご兄弟でしっかり話し合っていくしかないですね😭お一人で背負い込まないように!頼れる行政や人にはしっかり頼って、その後きちんとお礼したらいいんです!
ななみん
え?むしろ旦那さんちょっとひどいかなと…😭
確かに金銭的にも体的にも色々と負担をかけることになってしまうかもしれませんが
親をバカ呼ばわりされるのはなにがあろうと私は許せないです😢
私ならそこだけはいくら何でも言い返しちゃいます😭
介護ならケアマネさんがつくと思うので
利用できるものは利用して
少しでも長くみんなで穏やかに過ごせることを願います💦
ケアマネさんへの相談はこまめにして全然大丈夫なので
少しでも不安なことやわからないことは聞いて話を進めていくといいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。以前も夫にうちの親がお金のことで迷惑をかけたことがあって、それが解決しないまま今の状況になってしまってるんです。だから、夫が怒るのも当然で…ただ、それでも言われるのは辛くて一応反論はしました。でも、自分でも同情する余地のない親なので言うだけむなしいだけでした。
高度な治療は望めないので、もう私は身辺の整理や世話、看取ることしかできませんが色々と問い合わせてみたいと思います。ありがとうございます。- 4月24日
はじめてのママリ🔰
わたしは、働いて月給20万親にわたしてます。
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいですね!ありがとうございます。
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
そこまで言わないでほしいと言ったんですけど、だってそうだろう、他の人にこんなに迷惑かけてるんだから。と返され本当に返す言葉がありませんでした。
親は税金も滞納があり、行政に頼れるかもわかりません。
本当に、これからの不安に押しつぶされそうで悲しんでるヒマすらありません。
優しい励まし本当に、ありがとうございます。