9ヶ月の赤ちゃんがお座りやつかまり立ちができない状況で、練習方法を知りたいです。
あと2日で9ヶ月、寝返りとずり這いはできるようになりましたが、お座りとつかまり立ちハイハイできません。
座らせてもわざとなのか?倒れます、きっと本気で座ろうとしたら座れるくらいの筋力はあります。
つかまり立ちは、座った状態で手を繋ぐとスクワットを始めます、ハイハイは本当にする気配ありません。
個人差あるからと言われれば言われるほどいつできるようになるのか大丈夫なのか気になってしまって、何かお座りとつかまり立ちの練習方法ありますか?教えてください😭
- おうりん🍎(妊娠33週目, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分で座れないのに無理にお座りさせると背骨とかに良くなく、発達に影響あると言われたのでお座り練習してません!
つかまり立ちもハイハイするまえに出来るようになると、ハイハイしないで立ってしまうことになるのでやらない方がいいと思います💦
その子のペースなので焦らなくて良いとおもいますよ☺️
はじめてのママリ🔰
来月の6日で一歳ですが、ずり這いするけどハイハイはしません😂10ヶ月検診で四つん這いで踏ん張れてはいるから大丈夫か!と先生が言ってたので絶対ハイハイしなきゃダメとかではないと思いますよ☺️
お座りも10ヶ月ではユラユラして不安定でした!でも、11ヶ月入ったらいつの間にかお座りの状態で1人遊びしだしてて、今は安定してます✨それまではうつ伏せ大好きでうつ伏せで遊んでました!
コメント