娘が8ヶ月で、夜寝かしつける時におっぱいを飲ませているのは適切でしょうか?それとも普通に抱っこなどして寝かしつけた方が良いでしょうか?2回食のタイミングについても教えてください。
皆さん、2回食は何時頃食べさせていましたか?
今日から2回食にしようと思っていたのですが、お出かけしたりタイミング悪く子供がお昼寝したりで色々ズレ込んで結局今日は止めてしまいました💦
それともうすぐ8ヶ月になる娘なんですが、夜寝かしつける時は必ずおっぱい飲ませながら寝かしつけているのですがコレでいいのでしょーか…?
それとも夜寝かしつける時は普通に抱っこなどして寝かしつけた方が良いのでしょーか😣
- ゆいタロ♪(8歳)
コメント
あきらプリン
11時以降と17時以降に食べさせてましたよ(^○^)
我が子が産まれてこのかた寝かしつけをした事がないので寝かしつけに関してわ分かりません!すみません⭐️
あーママ
こんばんは😊
明日で8ヶ月になる娘がいます(^^)
うちは11時前後と17時前後に食べさせています*\(^o^)/*
うちの場合おっぱいあげてから抱っこで寝かしつけしています。
けど、飲みながら眠っていくときもあります😊✨
娘さんがおっぱいがあれば安心して眠っていけるなら良い気がします💓
いつか授乳も終わる時がきますし、良いのでは…と私は考えています♡😊
退会ユーザー
1回目8.9時
2回目17.18時です!
めめたろ
11時と18時にあげています😊
夜ですが、うちは夜泣きがひどかったのと、睡眠とおっぱいを結び付けない方が良いという事から、8ヶ月になった時に夜間断乳しました✨なので、夜中の授乳はありません‼️考え方は人それぞれですが、授乳は食事なので、この月齢なら夜中におっぱいはいらないという風に支援センターにいらっしゃる先生に教わりました✨
かえる
昨日から二回食にしました。
12時と17時30分位にしています。朝と昼にしようか迷いましたが、朝弱くて💧12時の方に初めての食材17時の方に初めてではないものをあげてます。
寝かしつけになるのかわかりませんが…娘をベビーベッドに寝かせて私は様子をうかがいながら横でねてます。ひと泣きしますが(30秒ない位?)その後しばらく指しゃぶりをしながら勝手にねてます。
たーちん
こんばんは!
今週から2回食スタートしました。
うちは9:30と14:30です。2回目を夜にと考えたのですがうちの娘は19時には寝てしまうのであげやすい時間にすることに決めました。
まだまだミルクメインだから特に難しく考える時期じゃないからって先輩ママさんたちにアドバイスもらいました。
母乳と寝かしつけについては完ミなのでコメント控えます。
ゆいタロ♪
離乳食の後は必ずミルクか母乳は飲ませていますか?
ちなみに寝かしつけしないとはお子様は自ら勝手に寝るんでしょーか??
あきらプリン
すぐにわ飲ませていませんでしたよ!
そうです⭐️寝るまで私達親が見守っている感じです(^。^)
ゆいタロ♪
寝かしつける時にはミルクもしくはおっぱいあげながら寝かしつけますか?。?
あきらプリン
上記でも言いましたが、我が家でわ寝かしつけ一切していないので…
ミルクわ就寝前に飲ませますが、その後寝るまでわ見守ってるだけなので何もしてませんよ!