息子が突発性発疹で高熱が続き、寝る時間が増え、元気がない。目やにや鼻水も多く、心配。他のウイルスかもしれず、受診を迷っている。アデノウイルス検査は陰性。息子の様子が普段と違う。
突発性発疹のあとってよく寝ますか??
またダランとなんとなく元気がないものですか?
あと目やにがすごい出るんですが、そういうものですか??(鼻水も黄色いのがたくさん出ます。)
1歳3ヶ月の息子が4日ほど40度が続き、平熱になって発疹がでて落ち着いたものの、とにかくよくねすぎなくらい日中も夜も寝ます。しかも起きてる時も機嫌はそこまで悪くないのですが、なんとなく抱っこが多くて、だらんとした体になってて、、解熱後ってそんなものですかね?(^_^;)
目やにの量も半端なく、解熱後にまつげがくっつくくらい出てしまってます。。
上の子が突発性発疹の症状がそこまで、ひどくなかったので困ってます(-_-;)他のウイルスなのでは?!と考えてしまい、㈪受診したほうがいいのか迷ってます(^_^;)(ちなみに突発性発疹の診断を受けたのは高熱続いてるときです。)
アデノウイルスの検査もされましたが、高熱のときは陰性でした。
息子の元気は少しずつですが良くなってるのですが、なんかいつもの息子と違う気がして(;_;)
ここでコメントさせていただきましたm(__)m
共感してくれる方、アドバイスしてくださる方、お待ちしておりますm(__)m
- ゆるりん@3歳&0歳ママ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
myc
うちもつい最近突発やりました💦
高熱が続いた後発疹がでてきて
熱は下がっても機嫌がすごく悪かったです😭そして夜は何回も起きました…
鼻水は元々出ていたのですが、目やになどはなかったです。
目やには気になるので、私だったら受診します!
お大事になさってくださいね!
ゆるりん@3歳&0歳ママ
早速の返事有難うございます(^^)
目やにはなかったんですね!それは良かったです!何度も起きられるの辛かったですね(;_;)
近いうち小児科受診しようかなと思いました(^^)有難うございました(^^)
ママリ
横からすいません。
今下の子が全く同じ状況です。
突発性発疹で解熱し、発疹が出て2日目の今日
目やにがすごいです😣
受診してどーなりましたか?😣