※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が保育園に入り、イライラする自宅保育について質問しています。他の方はなぜ自宅保育を選ぶのか疑問です。

子供が今月から保育園に入園しましたが.私の場合は
本当にうれしいです😂
あと1年幼稚園に入るまでの間.自宅保育は私には
絶対無理だったと思います💦
イヤイヤ期なので土日だけでイライラしてしまいます...
私の場合は育休中とかではなく.保育園に入れたいから
パート始めました💦

同じぐらいの月齢の方で自宅保育の方はやはり
みなさんイライラしないから自宅保育なんでしょうか??
または働きたくないからですか??🤔
ふと疑問に思ったので質問させてもらいました🤣
(前提として自宅保育されてる方のことを本当に尊敬
しており聞いています)

コメント

はじめてのママリ🔰

あはは、分かります、パワフルなお子さんなんですね。私は働くのが好きなのと働かなきゃ家計がしんどいのと、パワフルすぎて離れる時間がないと家が壊れる(リアルに障子ボロボロ、ドアみたいに開くタイプの襖は蝶番から外れてた)、私の体力、精神が持たない…同い年の子供と発散した方が良いでしょ!…で、0歳クラス(4月生まれなのでほぼ1歳)から預けて復帰しました😂
自宅保育できる方って、自分で時間を上手く使えたり、賢く子育てされてるな…と感じます。私は強制労働ならできますが、自分を律して一日自由に過ごすのは無理です。だらけます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!!😂
    体力と精神もたないですよね💦
    ウチは賃貸なので.壁紙とかが子供のせいで傷んでしまい出る時に高額請求されないか心配です🤣
    本当にそうですね🥹
    賢く子育てされてると私も思います☺️

• 4月24日
ママリ

子供を幼稚園に入れたくて、3歳10ヶ月まで自宅保育でした☺️
イライラは毎日してましたよ😂でも楽しい事もたくさんありました❤️

幼稚園に入りましたが来月から働くつもりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳10か月まで!!🥹
    素晴らしいです☺️
    男の子だと特にこんなに長く一緒にいれる期間なんて本当にごくわずかですもんね☺️

• 4月24日
まーりん

私は1人目は年少になるまで家でみたくて自宅保育でした^ ^思いの外真ん中の子をすぐに妊娠したので下の子が1歳児で保育園入園するまで2人家にいましたが大変すぎてイライラしたかすら覚えてないですねー記憶なしです😂3人目は0歳で入園させました🤣
保育園に入園させられない人もいるでしょうし人それぞれですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳差育児本当に大変ですよね🥲
    尊敬します😢
    0歳から保育園行ってたら成長にもすごくつながりそうです☺️
    私も本当は1歳から行かせたかったですが.夫の転勤があり難しくて...💦

• 4月24日

イライラはしましたがそれよりも娘といたいって思ったので3歳9ヶ月で保育園入れました☺️
元々働く予定だったので幼稚園は候補になかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳9か月まで自宅保育尊敬しかないです😢
    でも確かに一緒にいたいからと言う理由で自宅保育されてる方も多そうですね☺️

• 4月24日
まりりん

お子さま保育園ご入園おめでとうございます。私も全く同じです。上の子1歳半で小規模保育園→幼稚園の順です。休むとイライラするパワフルな子でした。下の子穏やかでかわいすぎ、でもずっと自宅は親子ともストレスたまるし集団生活もさせてあげたいので、保育園の定期利用→幼稚園でいま入園したてで、子供が馴染みそうになく迷ってます。
子供の性格にもよると思いますが、私も周りが専業主婦、幼稚園まで自宅保育の方が多く尊敬します。私は無理だなぁと思いました。下の子はまだ週5も離れるのさみしい~という感じで習い事の日など休ませたりしてましたが、上の子は「お願い休まないでくれ~」という感じで、申し訳ないけど手のかかる子かからない子で違うなぁと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり申し訳ありません🥲
    ありがとうございます☺️
    兄弟でもそんなに性格が違うんですねー😂
    たぶんうちの子は上のお子さんと似ている気がします🤣
    しかも最近イヤイヤ期なので.朝の送り出すまでとお迎え後も疲れます笑
    私はまだ子供が1人なので比べようがないので分からないですが.やはり子供の性格にもよるんですね🤣

• 4月26日