※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

トイトレでうんちはできるようになったけど、おしっこがうまくできない。アドバイスをください。

トイトレ🚽について

うんちは教えてくれてトイレでできるようになったのですが
おしっこがなかなかできません。。

なにかいいアドバイスありましたら教えてください ☺︎

コメント

ママリ

布パンツ履きたいって言われ、全然できてなかったけど、薄い普通の布パンツだけを履かせました!

じゃーーっと漏れるのを3回くらい経験したら、すごく嫌だったみたいで、おしっこしたくなるとがまんするようになり、失敗はその3回きりであっという間に外れましたよ💡

娘がおしっこできるようになったのは2歳10ヶ月…そこから結構経つのにうんちがトイレで全然できなくて、どうしたものかと思っていますーー😭
むしろうんちをトイレでできるのすごいです!!!!!

• m.

m.

床とか汚れる覚悟で、布パンツだけで過ごしてみる感じでしょうか?💭

2歳でおしっこができるなんて…🥺 すごいです🌱

娘は「あ!おしっこ出た!」って教えてくれるのですが、教えてくれるの遅いんだよな〜って感じです(笑)
    うんちの方が踏ん張るから、出る感じが娘はわかるんじゃないかな〜と思ってます👐🏻

• 4月23日

腹を括ってパンツでいきなり過ごさせました💪
3日目くらいから予告してくれるようになり5日目からほぼ漏らさずできるようになりました!
それまでは(今もたまに)床に大量のおしっこを漏らされましたよ😂
大量のタオル、パンツ、スプレー形の除菌を用意していつでも漏らしてOKという状況を作りました😂

• m.

m.

やっぱりパンツを濡らしたら気持ち悪い ってことを覚えさせればできるようになりますかね💭

オムツにうんちしたら、気持ち悪いから座りたくない!って言ってたので、覚えてくれる可能性ありかもです ♡

やってみます💪🏻ˊ˗ ありがとうございます☺︎

• 4月23日