旦那が家のことも子供のこともほぼなにもやりません。仕事から帰ってき…
旦那が家のことも子供のこともほぼなにもやりません。
仕事から帰ってきたらずっとスマホで、休みの日は自分の趣味でサーフィンに行きます。
話し合っても当たり前だろって言われてむかつきます。
私は当たり前だと思ってやっていますが旦那に言われると腹立ちます。
私は毎日家事育児だけど旦那は週一休みで遊びにいくならいいじゃんと思います。
価値観合わないよねって言うとそもそも男と女なんて合うわけないじゃんって言われます。
確かにそうだけどこんなふうに言われたらなんて言い返しますか?
もういくら話してもわかってもらえそうにありません。
実家に頼れるならいっときでも実家に帰って別居したいくらいですがあいにく実家には行けません。
こーゆー旦那で、もう嫌になって別居して仲直りしたとか戻ってきてって言われて旦那が変わってくれたっていう方いますか??
- ゆなmama♡(8歳)
mopiy🍼
世の中の大半の家族はそうだとおもいますよ。
旦那さんは仕事して、たまにの休みはやっぱり息抜きしたいんじゃないでしょうか。月1くらいで家族サービスがあれば、まだいいかなあと。
主さんが仕事してないなら家のことするのは当たり前だとおもいますよ。手伝ってくれないなんてのはわがままかなって。共働きなら文句いうのもわかりますが。
価値観が合わない、
っていってしまったらもうおわりだとおもいます。
sitoa.
私の旦那も二人目までそんなでした。
飲み会パチンコ家にいても
スマホか食べるか寝るだけで
なんにもしてくれなかったです(´・ω・`)
むかついたんで家出したら
びっくりするぐらい変わって
今では家事育児なんでも協力して
やってくれてます(*´-`)
☆ねこ☆
そういうものだと思ってますよ(・・;)
きちんと稼いではきてくれているのでしょうか?
シングルだと大変ですから、稼いできてくれるだけマシだと思うしかないですし、適当に育児されて赤ちゃんに何かあっても嫌ではないですか?
私は夫に赤ちゃん任せたくないので自分で全部やります、何かあったら終わりです。
頭にきてもどうせやらないなら考え方変えるしかないです。
私も毎日夫にイライラしてますよ笑
稼ぎも悪いけど1人よりマシだと思ってます(´・ω・`)
そのうち赤ちゃんが大きくなったらお母さんの味方ですよ(^ω^)
mama1年目♡
なんで家事も育児も妻がやるのが当たり前なのか私には理解できません(:3_ヽ)_
普段頑張ってるから休みの日家事手伝うとかが当たり前じゃないでしょうか?( ;∀;)
育児なんて最早どっちがやるとかじゃなく2人でしないと行けないものだと思います。
子供つくる、はい終わり。じゃないんですからねー( ;∀;)
わたしだったら速攻離婚考えます( ;∀;)
るいmama
こんばんは!子育てに家事にお疲れ様です!
残念ですが、これに+旦那育てが入ります笑 別居なんかじゃ全然ダメです!うちは変わりませんでした(´×ω×`)コツコツと居場所を与え褒めて育てるのです!,,,イライラして喧嘩したい気持ちはすっっっごくわかります!何か1つでもやってくれたらベタ褒めしましょ♡
mama初心者🔰
旦那が変わってくれたわけではありませんが、現在進行形で同じ事を悩んでますヾ(´ε`;)
そして、産後何も旦那は協力してもらえず、実家にも帰れず無理をした為に子宮脱になりました(´•ω•`;)
今日、病院へ行き【動き過ぎ、頑張り過ぎ、赤ちゃんもしばらく抱っこ我慢して】と言われました(´×ω×`)
つい最近、旦那に【とことん価値観合わないよね】って私も言った所でした💦コレに対して旦那はシカトです(。-_-。)
スマホゲームは朝目覚めた瞬間から、仕事から帰ってくると常にスマホ片手にご飯食べたり、犬と遊んだり、娘の寝顔を見にも行きません(。-_-。)
寝落ちるその瞬間までスマホを離しません(゚д゚#)
休みの日は遊び行かないですが、ひたすら寝て起きると近くのゲームスポット?とゆう所に行きます(。-_-。)
うちの主人にも散々色んな事を話してきましたが、なぁなぁにされて話をそらされ、しまいにはスルーです(´`:)
毎日、手伝ってほしいと思ってるわけではないんです( •́ㅿ•̀ ) :私は専業主婦ですが、専業主婦だから家事も育児も全てやるのが当たり前だとは思いません!
二人の子供なのですから、子供に関わってほしいですし、たまにでいいので気遣って欲しいです(。•́︿•̀。)
ただ、段々主人に求める事を止めたら気持ちはラクになりました(笑)
ソファーで寝てしまっている主人は放置(笑)お弁当箱を台所に出さなければ洗わずに放置(笑)休日、出かけたいのに起きなければ放置(笑)
ストレス性の蕁麻疹も出て、子宮脱にもなって、体調悪くても、主人には報告だけで手伝ってって言うのもやめました💦
ママ
毎日お疲れ様です。
家事育児を全て妻がひとりでやらなきゃいけないのは、当たり前の時代になってしまいましたが私も納得いきません。
旦那は外で仕事。妻は家で家事育児という仕事。やはり休日は分け合うべきではないでしょうか?どちらかだけが楽できるなんておかしいです。二人で作った子供ですしね。
男の人は日中仕事をしてドッと疲れて帰ってくる、目に見えたメリハリのある疲れ。それに対し妻は確かにテレビも見る時間はあるし一見自由には見えるけれど小さい子がいると好きなことは出来ないし自分だけの時間もないし、家事も思うように進まない、ダラダラずっと続いていく果てしない疲れ。妻と夫で疲れの種類が正反対ですから、世間や男性に中々辛さを知ってもらえない理由もわかりますよね。幸い私はそういったこと全てを理解してくれる方と結婚出来ました。お互い敬う気持ち、感謝の気持ちを大切にし、とても良い関係性です。誰かが言っていました。育メンと結婚出来るのは宝くじに当たる位の確率だと(笑)お互い妥協や理解をし合えれば良いのですがね…😥
buuuu
うちもです。
育児、、家事一切しません。
おむつも変えた事ありません。
家事はいいけど、一切育児しないで子供はこれからなつくのかな?と思います。
私もゆなmamaさんと同じ事考えていて、旦那は仕事して大変だけど、月に6~8日は休みじゃん。私にはないのに、、。と。
ほんとにむかつきますよね!
1日くらい変わってくれっ!って思います。
私も離婚考えてます!
コメント