飲み会帰りの土曜日22時、連絡も無く家で2次会をしようと後輩を連れて家…
飲み会帰りの土曜日22時、連絡も無く家で2次会をしようと後輩を連れて家に帰った旦那、ムカつきませんか?
私の心が狭いのでしょうか。
私と子供は寝ようとしていたところ。
びっくりして、え?は?という顔をしてしまいました。
後輩は常識ある人だし、旦那の誘いを断れずに連れてこられただけと分かっているから、後輩にはむしろ申し訳ない気持ち。
旦那の非常識な行動にめちゃくちゃムカついて、愛想良くも出来ませんでした。
子供はその場が楽しくて、0時半まで一緒に盛り上がっていて、私も子供が寝ないので同じ部屋(リビング)の片隅で本を読んだりしながら、たまに会話に加わっていました。
後輩が帰った後、私の態度が悪すぎると旦那がブチ切れ。
確かに、後輩をおもてなししたりすることもなく、ひどい妻だったかもしれません。
その後旦那の怒りが収まらず、結局子供が寝たのは1時半。
私からしたら独身じゃないんだし、子供もいて、そんな時間にいきなり人を連れてくることはあり得ないと思ってしまうのですが。
この状況でも、後輩には愛想良くおもてなししますか?
私はムカついて(旦那に)無理でした。
- mie(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いやありえないです!!事前に連絡があっても断りますそんなの!
もてなしたいならお前が外でやれよ!!!!!
はじめてじゃないママリ🔰
私だったら家に連れてきたら玄関先で断ります。
子どもも寝る時間です、夫が無理矢理連れてきたのは想像できるのでこんなことになってすみません、タクシー代は夫が出します。
みたいなこと言いますかね…
連絡あっても22時なんてもてなしなんてしませんよ。22時なんて飲み屋で飲んでこいって思います。
-
mie
そうですよね、ありがとうございます!
後輩は私に「こんな時間にすみません」と何度も何度も謝っていて。
それが普通の人の感覚だと思うのですが。
それを旦那は「お前の態度が酷すぎるから、可哀想に気を遣ってあんなに謝ってるんだぞ!!!」って。
時間を考えろ!!ってことが分かってないです。
絶対分かり合えないと、お前の態度があり得ないと言われました。- 23分前
はじめてのママリ🔰
旦那さんがありえないです!!
なんで連絡もなく勝手に連れてきた、あなたの後輩をこっちがもてなさなきゃいけないんだよ、自分でやれやー!だし、そもそも連れてくるな!です😇
旦那さんにちゃんのブチギレ返しました!?
-
mie
あり得ないですよね!ありがとうございます。
同居していた義母、もう亡くなりましたが…。
義母だったらおそらくちゃんともてなしただろうなと思いました。
旦那もそんな感覚なのだと思います。
昭和の時代の亭主関白な旦那じゃないんだし、いくら話し合っても価値観が違いすぎて無理でした。- 19分前
ママリ
ブチ切れます!!
私も前にありましたが、ムカついたので寝室から出らず、寝ましたよ
それでも私の怒りが収まらず、1週間くらいずーっと文句言ってましたね
ここでの回答を旦那さんに見せてあげてほしいです
どれだけ非常識なことをしてるのか
キレる意味も分からないですし
本当、迷惑極まりないですよね!!
-
mie
ありがとうございます!キレますよね!
旦那さんは理解してくれましたか?
旦那は途中で私に何度か「部屋に行って寝ろよ」って言ってきたんです。
でも子供に寝ようと言っても盛り上がっていて寝る気ゼロだし、お客さん来ているのに先に寝るのも失礼かなと思って、私も部屋にいました。
それが旦那は気に入らなかったみたいで。
「早く終わってみたいな態度して部屋にいるんじゃねーよ!」ってキレていました。
うちの旦那は言っても無駄みたいです。
アホすぎてどーしようもないです。- 11分前
mie
共感していただきありがとうございます!!!
「オレが逆の立場なら、ゆっくりして行って下さいね〜♪って言うわ!!!」
「お前が家に友達を連れてきた時は、俺もひどい態度とってやるからな!!!」と言われました。
価値観が違いすぎて本当ムカつきます!!!
はじめてのママリ🔰
「連絡なし」「夜遅く」というところに問題があるって全然分かってないですね😇
逆の立場ならとかじゃないです、mieさんが不快に思ったというのが全てですよ旦那さん!!!
mie
絶対分かり合えないみたいです。
旦那は絶対自分はおかしくないと思っています。