ちぴmama
入園決定してから夫が仕事辞めて次の仕事就くまで期間があいたので、求職中の届出をしました。
その時市役所で聞いたのは、最初は3ヶ月。そこで就職が難しかった場合はもう3ヶ月延長できるとは聞きました!
うちは最初の3ヶ月以内で新しい仕事に就いたので、実際のところは不明ですが💦

★maman★
3ヵ月以内に決まらなかったので、3ヵ月延長して就職しました。
就活の実績が認められれば延長してもらえます。
退園にならずに済みましたよ。
ちぴmama
入園決定してから夫が仕事辞めて次の仕事就くまで期間があいたので、求職中の届出をしました。
その時市役所で聞いたのは、最初は3ヶ月。そこで就職が難しかった場合はもう3ヶ月延長できるとは聞きました!
うちは最初の3ヶ月以内で新しい仕事に就いたので、実際のところは不明ですが💦
★maman★
3ヵ月以内に決まらなかったので、3ヵ月延長して就職しました。
就活の実績が認められれば延長してもらえます。
退園にならずに済みましたよ。
「求職」に関する質問
【就業をどうするか問題】 第一子は5歳。預かり保育のある幼稚園に行っています。 もともと第二子が一歳になる頃に就業して働こうと思っていました。(9月で一歳になります) 求職活動中だと、きっと保育園の点数は低い…
児童扶養手当についてなのですが、就業している状態から求職活動中に変わった場合(仕事辞めた場合) 市に報告や手続きが必要になるんでしょうか?💦 それとも次の現況届まで何もしなくて良いのでしょうか? もしわかる方い…
求職中です! みなさん、どんな仕事されてますか?🥰 正社員?パート?どっちですか? 産前、介護デイサービスで働いてたんですが 出産を機に辞めて、、 再度、介護の世界には戻るつもりありません😢
お仕事人気の質問ランキング
コメント