※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
お仕事

来年度4月の1歳児の保育園入園ができず、待機になってしまいました💦今…

来年度4月の1歳児の保育園入園ができず、待機になってしまいました💦今は求職中です。二次募集の4月2日以降の入園受付に向けて、職探し中ですが、短時間パートで1歳児の二次募集入れた方いますか?

コメント

ぴょっこ

一歳児の短時間パートで4月入園を申し込んで、一次・二次共に落ちました。ネットで見るとほとんどの方が一次で決まり、二次では残りの方が分散され、もう三次で待機している人はわずか。無理だな…と諦めていました。
が!受かりました!希望していた人気園は一次で空きがゼロ、二次もゼロだったのに、短時間パートで点数の低い私がなぜ三次で受かったのか。不思議だったので区役所の人に聞いてみると、決定のあとに急な転勤や職場復帰をやめるなど理由は様々で辞退があるようです。
そして待機している人の中で点数が上の私が繰り上げ当選になったそうです。3月18日ぐらいに決まったのでまだまだ諦めないで下さい!