コメント
ぴょっこ
一歳児の短時間パートで4月入園を申し込んで、一次・二次共に落ちました。ネットで見るとほとんどの方が一次で決まり、二次では残りの方が分散され、もう三次で待機している人はわずか。無理だな…と諦めていました。
が!受かりました!希望していた人気園は一次で空きがゼロ、二次もゼロだったのに、短時間パートで点数の低い私がなぜ三次で受かったのか。不思議だったので区役所の人に聞いてみると、決定のあとに急な転勤や職場復帰をやめるなど理由は様々で辞退があるようです。
そして待機している人の中で点数が上の私が繰り上げ当選になったそうです。3月18日ぐらいに決まったのでまだまだ諦めないで下さい!
らんど
1歳児クラスは思ってる以上に激戦です😭😭😭
ですが、1月以降から転勤だったり引っ越し、家庭の状況が変わって辞退するなど可能性はゼロではないです!
私は上の子の時にダメ元でずっと待機していたのですが4月に引っ越しで退園される方がいるとのことで入れました🙂↕️
-
みぃ
1歳児クラスは、とても枠が狭いですよね💦自宅近くの保育園は、ほぼ1歳児は3、4人くらいしか入園できない感じでした💦お子さんの入園が、決まって良かったですね😊
- 12月28日
みぃ
1歳児の入園は、枠がとても狭いですよね💦フルタイム勤務の方や兄弟児の子がいらっしゃる方が、優先的に入園されるので・・。でも、お子さんの入園が、決まって良かったですね😊二次募集の受付が、3月の上旬なので、それまで仕事を探して、入園できれば良いです。