※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこ
ココロ・悩み

最近、母との関係で心がざわついています。母にとっての選択が負担で、不安になります。親子関係がいびつな気がしています。母との時間を楽しみたいです。

なんだか最近、母と連絡を取ると心がざわざわします。自分の気持ちを整理するために書かせてください。実家とは関係良好で、月に1,2回は会います。それが私も母もとても楽しみです。ただ、昔から母は私にとって絶対的な存在で、どうしても母にとって良い選択をしなければと未だに思ってしまいます。(例えば、次に合うときのスケジュールなど)それでも、自分の気持ちが安定しているときはサクサクっとその選択ができるし、そんなに母のことも気になりません。
でも、最近なぜか母にとっての良い選択を考えること自体がすごく自分にとって負担で、結果うまく選択できず、それを母に伝えるのもこわごわ伝え、伝えた後も母が嫌な気持ちにならなかったか…と不安でいっぱいになってしまいます。
結婚して独立して何年も経ち、やっぱりこの親子関係はちょっといびつなのかなぁと思っています。
母のことは大好きだし、尊敬もしています。なので、そんなに負担にならず会えたらいいのになぁ…と思って。。
読んでくださった方で、どんなコメントでも良いので何かお返事頂けたら嬉しいです(*^^*)

コメント

みり

率直に、こけこさんが優しい心の持ち主なんだなーと思いました☺️

• こけこ

こけこ

わ、まさかそんなコメントをいただけると思っていませんでした!ありがとうございます。ザワザワしていた気持ちを、優しいと言ってもらえてすごく嬉しかったです(*^^*)

• 4月22日