子育て・グッズ トイトレ中のお子さんに関する悩みです。 トイトレ中なんですが 毎回トイレに連れていくのが面倒くさすぎる 時間ばっかり、合間を気にしてトイレに連れていくのか本当に面倒くさすぎる トイレに行くまで、ズボン脱ぐまでが遅すぎる トイレに座らせても降りるまでが遅すぎる 変なタイミングでトイレに行きたがる これが本当にいらいらします。こんなものなんですかね 最終更新:2022年4月22日 お気に入り トイレ トイトレ はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 6歳) コメント ママ はじめは仕方ないと思います🥲 面倒くさそうにしていたら、お子さんもなかなかトイトレ進まないと思います💦 4月22日 はじめてのママリ🔰 毎回やっても中々すすみません。その焦りからなのかどうせでないし遊ぶのにこの時間ないのにってイライラしてきてしまいます。 特に寝起きと家出る前ですね しょうがないですよね 4月22日 ママ うちは双子なのでトイレに行く回数も2倍なのですが、やはりイライラします! もう言わなくていいから静かにオムツに出してくれ....と思いながら過ごしています。 3歳になりたてでトイトレって、早いですよね!お子さんすごいですね! うちの上の子は4歳になってから何も教えてないのに自分でトイレに行くようになりました! ママが精神的に辛ければ、むりに進めることもないかと思います☺️👌 4月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
毎回やっても中々すすみません。その焦りからなのかどうせでないし遊ぶのにこの時間ないのにってイライラしてきてしまいます。
特に寝起きと家出る前ですね
しょうがないですよね
ママ
うちは双子なのでトイレに行く回数も2倍なのですが、やはりイライラします!
もう言わなくていいから静かにオムツに出してくれ....と思いながら過ごしています。
3歳になりたてでトイトレって、早いですよね!お子さんすごいですね!
うちの上の子は4歳になってから何も教えてないのに自分でトイレに行くようになりました!
ママが精神的に辛ければ、むりに進めることもないかと思います☺️👌