コメント
はじめてのママリ🔰
化学流産、流産1回で、不育症検査して異常値ではないけど、凝固機能がやや高めなのでアスピリン飲んで出産しました。
異常値ではなかったのと、2回の流産なので今までたまたまの流産なのかアスピリン飲んだから出産まで行ったのか、アスピリン飲まなくても出産できたのかは定かではないですが💦
二人目もアスピリン飲んで妊娠継続しています。
4児のオカン
私は4回流産経験しました🥲!
3回目の時に、不育症だね…!検査どうする?と言われましたが、費用の前に、22歳で誕生日に不育症と言われて、
まさか自分に原因があるなんて思っても無くて、現実に受け入れなくて…
検査する予定でしたが、その前に妊娠して、アスピリンを4週ぐらいから飲み始めて、3人目出産しました🥰!
-
yuyu
4回も流産されたのですね😭辛かったですね。でもアスピリンを飲んで無事出産されたと聞いて私も希望が湧いてきました。検査でひっかからなかったけど次妊娠したらアスピリン試してみます😊
- 4月23日
ユメマリ。
私は初期流産を3回、その後子宮外妊娠も経験しました。
不育症検査では特に何も引っ掛からずでしたが5回目の妊娠時に、クリニックの先生にとても不安な事を伝えると、お守り代わりに。とバファリンを処方してもらえました。
その後妊娠10週の時に出産する総合病院に転院し、アスピリンに変わりました!
28週までアスピリンを飲んで、
無事に出産しましたよ😊
いつ妊娠出来るか、無事に出産出来るか、毎日不安がいっぱいだと思いますが、どうか頑張ってください😢👏
-
yuyu
流産3回に子宮外妊娠まで経験されたのですね。それを乗り越えて無事出産されてすごいです!!
不育症検査では異常なしでもバファリンやアスピリンで無事出産に至ったのですね✨やはりアスピリンは血流にプラスに働いてくれるのですかね。不育症検査異常なしでも、流産繰り返す方には効果ありそうですね😄私も次試してみます😆早く出産まで辿り着きたいです😭- 4月24日
-
ユメマリ。
そうですね😢!きっとプラスに働いてくれたのではないかなと思っています。
私は先生に言われたように、
毎日アスピリンを服用することで、「次こそきっと大丈夫。」と思える精神的なお守り代わりになったような気がします😢❣️
流産を繰り返すのは本当に辛いですよね。
私もゴールが見えなくて毎日妊娠の事しか考えれてなかったです💔
今は色々としんどいと思いますが、きっと大丈夫。そう信じてどう無理はせず😢💕応援しています😊💕- 4月24日
-
yuyu
精神的なお守り、大事ですよね✨流産することがこわくて、今までとなにか変えないと不安があります😫
なのでアスピリン、やってみようと思います😊
妊娠できても流産で、周りはどんどん出産していき、なんで私は…と思ってしまうこともありますが、かわいい赤ちゃんに会えることを信じて頑張ります❤️温かい言葉ありがとうございます✨- 4月25日
🍭🍭🍭
私もこの半年で2回流産しました。初期流産です。その後検査などされましたか??
-
yuyu
流産辛いですね😭お身体大丈夫ですか?
私は、その後新たな検査はしていないですが、病院で相談して不育症の方が飲む柴苓湯という漢方を飲んでます。そして妊娠がわかったらすぐアスピリンを処方してもらうことになってます。- 6月29日
yuyu
コメントありがとうございます。
異常値ではないけど、アスピリン飲まれたのですね😊念のため飲んでおくということもありですね!!
お話し聞いて私もアスピリン試してみようかなと思えてきました。
二人目のお子さんも無事出産されることを願っています✨