コメント
退会ユーザー
個人差があると思いますよ(^_^;)私は1人目の時よりも2人目の時の方が多かったです(*´∀`)
S.mam
帝王切開でしたが、悪露は普通に量ありましたよ!普通分娩の方の量が分かりませんが(^^;)
感覚的に少なくはなかったです!
-
ととこ。
ありがとうございます☆
出産準備で病院から産褥ナプキンはもらえるんですが足りなくなった時のために用意しようか迷ってました。
帝王切開でも毎回違うとゅぅmamaさんが教えてくれたのでとりあえずあるがままを受け入れてみます(笑)- 11月15日
-
S.mam
入院中は、私は産院で用意された産褥ナプキンは足りなくなり、最後の方は生理用ナプキンの多い日用も使いました。
退院してからもずっとナプキンで大丈夫でしたよ(^^)- 11月15日
-
ととこ。
参考になります!ありがとうございます☆
帝王切開でも自然分娩でも大差ないみたいなので少し用意したいと思います( ^ω^ )- 11月15日
ともちひろ
まだ1人しか産んでないのでわからないですが、悪露は1ヶ月くらいありました。
帝王切開で痛くてもそこは自然分娩と変わらないそうですよ。
普段の生理が長いような感じであまり気にしなかったです
-
ととこ。
ありがとうございました☆
- 11月16日
キラ✩⃛
初めまして!!10月17日に帝王切開で出産しました。普通分娩をした経験がないので分からないですが、出産3日目くらいまでは量もそこそこあり、産褥ナプキンを使ってました。5日目くらいからは夜用ナプキンなどを使ってました(*^^*)明日で1ヶ月ですがほとんど悪露もでない状態です!!たまに少し茶色のがついたりがあるのでまだオリモノシートをつけてる感じです(^_^;
-
ととこ。
ありがとうございます( ^ω^ )
量についてはやはり個人差の部分も大きいようですが期間はそんなに変わらないようなので様子をみて必要になってから買いたしたいと思います☆
自然分娩の時はお股の傷が擦れて痛くて産褥ナプキンを沢山買うハメになりました💦- 11月17日
ととこ。
個人差はありますよね(^◇^;)
自然分娩と比べてどうかなぁ?と思ったんですが言葉足らずでした💦すみません(>_<)
退会ユーザー
私もすいません(>_<)1人目も2人目も帝王切開だったので分かりません(^_^;)
ととこ。
投稿する時って気をつけてるつもりでも言葉足らずになることが多くてコメントくださる方に迷惑かけてしまいます💦
すみませんでした(>_<)
改めて質問しなおそうと思います☆