赤ちゃんが保育園に行くときの家事育児に不安があります。同じ状況の方から楽にできるコツを教えてほしいです。
生後4ヶ月の赤ちゃんです。
早々保育園の申し込みをしました。
まだ入園するのは先かと思うのですが、子どもが保育園に行き始めて、私も働くようになったらと考えるととても不安です!!(今は育休中です)
旦那は朝7:30に家を出て、帰りは21:00以降です。
この先、仕事から帰り、保育園に迎えに行き、ご飯を作り食べさせて、お風呂に入れて、寝かせる、その後洗い物など、、、という家事育児がしっかりできるかどうか、、、
同じような状況の方がいらっしゃいましたら、少しでも楽にできるコツとか秘訣を教えていただきたいです!
- たーそ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

さゆ
朝のうちに夕飯の準備を少し進めておくことはオススメします😋
あとは冷凍できる野菜とかは切ってジップロック入れておくと使う時入れるだけなので楽です🙆♀️
お仕事始まったらリズム掴むまでは大変かと思います💦
手抜きがとっても大事になってくるので無理せずやりましょ🥰

さくちゃん
フルタイムで働いています。
保育園の送りはオットがしてくれるため、朝の時間に少し余裕があるので夕食の仕込みをやっています。帰ってきて温める、炒めるだけにすると楽です。
作り置きを冷凍、冷蔵したりもしています。
-
たーそ🔰
ご回答ありがとうございます!
皆様その場で1から始めるのではなくある程度の準備をした上で、忙しい時は楽に済ませるんですね!!
絶対にやってみようと思います!!!- 4月23日
たーそ🔰
ご回答ありがとうございます!なるほどですね!!
時間ある時に冷凍しとくって言うのはいいですね!!
やってみます!!!😍