※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KP-JY
ココロ・悩み

緊張して汗をかいてしまうことがあります。心療内科で相談してみると良いでしょうか?

幼稚園や学校の参観日などで、知り合いママなどに会って話したりすると、緊張して物凄く汗をかいてしまいます。
心療内科に通った方がいいんでしょうか?
病気じゃないですよね?(;_;)

コメント

わたしは多汗症なのも関係あるかもしれませんがおなじです!
人と話すと汗が噴き出ますし汗がーーと思えば思うほど噴き出てきます😟💦

• KP-JY

KP-JY

多汗症、、!!
    それなのかもしれないです(T-T)
    脇汗も酷くなって、匂いも気になり出すので、ワキガに効くという、ソフトストーンも使ってますが、効果が無い時もあり困ってます😭😭😭

• 4月22日

退会ユーザー

私頭?顔?、背中、もも裏がすごくて💦
    電車とか地獄じゃないですか??🥺

保育参観とか運動会とか、、ただえさえ緊張で汗かくのに人と話して汗かいて、、しんどいです

• 4月22日
  • KP-JY

KP-JY

頭と顔と背中とかはかなり汗かきます💦
    それ分かります!!
    誰かと話し始めたり、その場にいるだけで汗が流れてきます💦
    周りの人はそんなに汗かいてないのに私だけ?って気になります😭😭
    しんどいですよね、、
    精神的に辛いからかもしれません(T-T)
    仕事始めたらどうなっちゃうんだろうって不安だらけです💦

• 4月22日

退会ユーザー

自律神経が乱れてるとか言いますよね💦

わたしだけ?ってなってさらに汗出てくる→その負担がさらに加速させるかのように噴き出てきますよね💦

わたし仕事してますが最初は本当きついです、、慣れて終えば平気なのですが、、💦
    とはいえイレギュラーなことが起こったり不安なことがあると汗やばいですね😨
    頭と顔って相手に見られるから余計気にしてしまいませんか?、

• 4月22日