※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

写真のアイスティをカルディで買ったのですが、開封後3-4日を目安に飲ん…

写真のアイスティをカルディで買ったのですが、開封後3-4日を目安に飲んでくださいって書いてありますが、
このように書かれた飲み物類とかって開封したらどれくらい保存して飲みますか?
絶対に3-4日では飲み終わりません!!😅
無理に飲むのも嫌なので、、

私はあまり賞味期限を気にしないタイプなのですが、、。笑
気になって、、みなさんはどれくらいまで保存しておくのかなぁと。

コメント

満腹中枢ないのすけ

豆乳とかアイスコーヒーも早めに飲んでください‼️
と書いてますよね😅
菌が繁殖するんでしょうか💭

うちもそんな短期間でガブガブ飲めないので豆乳に限らずそういう系は1週間~長くても10日以内を目安にして飲んでます😂

• ママリ

ママリ

実家で豆乳を冷蔵庫から出して飲んだ時にめちゃくちゃ腐った豆乳だった時があって(開封から1週間ちょっと)、飲み物系はちょっと警戒する様になってしまいました😅
    10日以内くらいならなんとか飲めそうですね笑
    ありがとうございました!

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

ニオイと味頼りに飲みたい時に飲むタイプです!笑笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私もそのタイプでした笑
    でも一回豆乳を開封1週間ちょっとだったときのを飲んだらめちゃくちゃ腐ったのを飲んでしまった時があって飲み物は気にするようになってしまいました😭💦
    同じようなタイプの方がいて安心しました😂笑

• 4月22日