※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
子育て・グッズ

5カ月の息子は昼寝をせず、夜は1〜2回授乳。機嫌は良いが、同じような子供もいるか気になる。要望は好きなので不思議に感じている。

生後5カ月になる息子は、昼寝をしません。授乳中に寝そうになるので布団に置くと泣くか、ケロっと起きてまた遊びだします。
だいたい7〜8時起床、20〜21就寝です。夜中は1.2回起きて授乳する感じです。
昼間そこまで機嫌が悪いとは感じませんが、この月齢で同じように昼寝をしないお子さんはいらっしゃいますか?
私も主人も寝ることが好きなので、なんでかね〜と言ってます(^_^;)

コメント

ままりん

3ヶ月半の娘も同じ感じです!
8時に起床、20〜21時就寝、昼寝は午前に5分位と午後から10分位と夕方に5分くらいです笑
たまに10分が30分になりますが月1,2回くらいです(>_<)

• ももんが

ももんが

同じような方がいて少しほっとしました☺️まわりは午前、午後寝るよって人が多くて大丈夫かな?と思ってました…それが本人のリズムなんでしょうね✨

• 11月15日