同じマンションのママさんとストレスで、耳が聞こえにくくなってしまった。一緒に子供を迎える機会が多く、引っ越したいと思っている。
同じマンションのママさんが苦手なんですが(年長さんの長女と同じ幼稚園)
朝、帰りと毎日バスのお迎えで会うのでストレスで片方の耳が聞こえにくくなってしまった💦
これで二度目💦
小学校も同じだからよく顔を合わす機会ってあるのかな😅子供同士が仲良いから朝帰り一緒に帰ったりするのはいいけど、何だかんだで親も出てくる事になりそうだな😅
今も幼稚園お休みする時とかお互いLINEするくらいだから(仲良くないのに笑)
頑張りたくないけど頑張ろう
引っ越したい
- むーちゃん(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
苦手なのに毎日しんどいですね💦幼稚園は送迎があるので、多少関わりがあるかもしれませんが、小学校に入れば、出会う機会は少なくなるんじゃないでしょうか?🤔
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
同じマンションだからこそ連絡先知りたくないですよね🤣
私は小学生になってからマンションの方の連絡先を知るようになりました(登校班等)
仲良くて聞かれたら言いますが、わざわざ休む時とか連絡しないです💦
-
むーちゃん
小規模な幼稚園で保護者の関係が密だから同じマンションママさんとも仲良くしなきゃとか色々と余計疲れるのかもしれないです😅
わざわざ休む時に連絡し合おうはやっぱり今思ってもしなくていいんじゃないかなって思います💦
何で私この人に今日は休みます。よろしくお願いしますってLINEしてるんだろって😅笑💦- 4月22日
むーちゃん
ありがとうございます💦だといいです💦
お互い下の子がいるのですが、流石にさらに数年バス停一緒は無理だと思い違う幼稚園にしました💦