妊娠中の方が歩きタバコをしている人に遭遇すると、匂いや健康への懸念から避けるようになりました。周囲に迷惑をかける行為に理解が得られず、なぜ吸うのか疑問に感じています。
元からタバコは匂いもダメで歩きタバコをしている人がいると反対側の歩道を歩いて避けるようにしていました☆
が、妊娠して更にダメになり歩きタバコをしていると分かると咳き込むようになり
いくら反対側を歩いても匂いは風で飛んでくるし
わざとらしく「コホッコホッ」とする時もあるのですが
その時だけ我慢して息を止めて早足でその人わ追い越したりするようになりました!
妊娠中の皆さんは外で歩きタバコをしている人がいたら
どのようにして歩いたりしていますか?
なんで「歩きタバコはダメ」と言われてるのに吸う人がいるのか…
妊娠中でなくても周りに迷惑なのに、やめてほしいと心から思う今日この頃です(´-ω-`)
- ドナルド・ダック
コメント

ぴーちゃん
タオルで口を仰い、非難の目で見ちゃいます😅歩きタバコとかほんと迷惑行為でしかないですよね💦
スーパーの入り口になぜかタバコ吸うところがあるので、中に入るために通るのがとても嫌で、いつもお客様の声を書いて出しちゃいます💦、吸うなら裏手とか入り口の遠くとかにしてほしい…

ヒカヒナ☆ママ
私も妊娠中、産後本当にタバコ無理になりました…
義理実家に行って匂いした時には何も言えませんが、家で旦那が吸った時にはしばらく換気扇、スプレー、近く来たら臭い!って言います。
本当に考えて欲しいですよね…匂いだけでも煙じゃないけど害あるって何かで見て、大嫌いになりました。
旦那がタバコ吸うってなったらご飯も我慢して離れます。匂いしてる中食べたくないし、部屋のどこに居てもわかるので本当にイライラします。
-
ドナルド・ダック
お返事ありがとうございます!
旦那さんが吸う人なんですね(xдx;)
うちは旦那さんは吸わないですが
お互いの両親が吸う人なんです…
私も向こうの実家で目の前で吸われますが
その場では言えないので旦那さんと2人きりになったタイミングで「タバコ吸われるのが嫌だ」と言いました☆
妊婦だと分かっていて私の前で堂々と吸う義父、義姉、義兄にはほんとに不信感が募りましたからね!!!!
私も実家で両親が吸っていたので煙には慣れてるはずなのに
旦那さんと結婚してタバコから離れた生活になってからは無理になってしまいました…- 11月15日
-
ヒカヒナ☆ママ
いくら換気扇回しても匂いは来ますよね…お義母さんは実家ではあまりですけど、お義父さんが換気扇回して吸って、終わったら切って行くのですぐ匂います…
前に私の家でご飯の時に外で吸うって言うお義父さんに旦那が換気扇で吸えばって言った時は、余計な事言うなってなりました…
外では何かされたなら悪いのは向こうだし、普通に他人なのでめっちゃ避けたり近くには寄りません…
怪我させられたりお腹の赤ちゃんに何かあるのは怖いけど、私は何もしてないし、向こうが私が見てきたからどうのって言ってきても加害者には変わらないし怖くないですよね。
私からしたらいきなり怪我させられたって言うだけですし…
本当にタバコもだし、他もマナー悪い人沢山居ますし、嫌ですね…体型的に妊婦って気付かれずにぶつかられたりもマナーが悪いからだし…
駐車場もマナーだし…- 11月15日

にこにこ˙ᴥ˙
私もタバコは本当に無理で、旦那もタバコ吸いますが、やはり気を遣って家の中も禁煙で、一緒にいる時も離れて吸ってくれているので、知らない人が近くで吸ってるのを臭ったりするとくっさいし、いっらいらします(°_°) タバコ吸う吸わないは自由ですが、吸うにしろ考えて欲しいですよね⤵︎
-
ドナルド・ダック
旦那さん、家の中できちんと気を使ってくれるのはありがたいですね♪
もちろん吸わないのが1番ですが吸う人もマナーを守って吸ってくれるなら私も文句はないのですが…
歩きタバコはほんとに無理で
でも自分が何もできないので何となくやるせないです(´-∀-`;)
「歩きタバコやめてください!」とガツンと言ってやりたい…- 11月15日

ももちゅんたろう
分かります!
私も息止めてダッシュします!
赤ちゃん抱っこしてたら余計に気になります(>_<)
-
ドナルド・ダック
息止めますよね(xдx;)
だってそれしか手段がないんですもん…
赤ちゃん産まれたら今以上に敏感になりそうで外に出るのも億劫になりそうです☆
赤ちゃんに「息止めて!」って言ってもできないし
逃げるしかなくなりますもんね(´-ω-`)- 11月15日

N
迷惑ですよね(´Д` )私は息を止めて小走りしたりしてました。今は妊娠中ではないですが、小さい子ども二人にもタバコの煙は吸わせたくなくて抱っこしながら小走りです(^^;;
前はわざと咳き込んだりしてましたが、妊娠中も今も迷惑なのが顔や態度に出てるのか目があった時に睨まれてるような気もして、文句言われたり子どもになんかされたら怖いのでやめました(>_<) 顔も見ないでさっさと通り過ぎてます。笑
-
ドナルド・ダック
私もわざとらしく咳き込んだら睨まれたことあります…
いやいや、悪いのはアンタでしょ!!と思いましたがもちろんそんなこと言う勇気もなく
早足で逃げ去りましたが…
ほんとマナーの悪い人には困りますよね(xдx;)
私も子どもが産まれたらもっと気になって
そういうのに敏感になってしまいそうです!- 11月15日
ドナルド・ダック
ほんとにその通りだと思います☆
迷惑行為でしかないし、「ダメ」と言われてるのに堂々とできる人の気が知れません…
スーパーの入り口にあるのも迷惑な話ですよね(xдx;)
タバコは吸う人にも悪いですが副流煙も体に悪いというのに…
お客様の声もあるだけで「ちゃんと読んでくれてるのかな?」と思ってしまいます(´-ω-`)