※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねないこだれだ
子育て・グッズ

幼稚園のバス通園に悩んでいます。帰りが遅く、子供が退屈そう。お迎えしたいけど難しい。バスをやめずに希望通り迎えに行くべき?悩んで眠れない。

春から年少で幼稚園に通い始めました。下の子がいるので、バス通園が楽だなぁと私の勝手な都合で、時間とか確認もせずバス通園で申し込みしてました😰。車なら片道15分くらいのところです。

入園式の日にバスの時間が分かって、行きは朝は8時半、帰りが16時にバス乗り場です。朝はいいのですが帰りが結構遅いので、かわいそうかなと思い始めました😰ちなみに車で迎えに行くなら三時から三時半の間にお迎えです。今はまだ半日保育なのですが、本人は、バス退屈で嫌なんよね。とか、お母さんがお迎え来てる人もおるんよ。私もお迎えがよかった。と言ってます😭入園する前から、幼稚園にはバスで行くんだよ~と刷り込んできたので、お迎えきてるお母さんを見て、あれ!?となってる気持ちもあるとおもいます😣我が家は朝5時起床、夕方は17時夕食で20時には寝てるので16時帰宅だと全然遊んであげられないしかわいそうでしょうか😰一日保育になったらバスで寝たりして夜もう少し遅くなったりして遊んであげられるでしょうか😥
本人の希望どおり15時に迎えにいくようにしたほうがいいでしょうか、、でもいきなりやっぱバスやめますとか言いにくい…😰悩みすぎて寝れなくなりました😱

コメント

2児の母

私ならそのままバス乗ってもらいます🙋

うちも下の子(1歳2ヶ月)がいて、バス一択でした!朝は7時50分帰りは14時半でバスに乗ってる時間は帰りは40分間も揺られてます😰

そうこう言ってる間に幼稚園たのしい!帰りたくない!って言い出しそうな気もするのと帰ってきても、下の子も成長しだしてかまってかまってになるとそこまでかまってあげられるかなぁと思うので幼稚園でたくさんいろんな経験してきてね〜って思うので😵😵

• ねないこだれだ

ねないこだれだ

ありがとうございます!やっぱ下の子いるとバスが楽ですよね😥

• 4月21日
ゆめ

うちも遅バスで朝は9時、夕方は16時半にバス停です😅
予備知識もなくて遅いなーってびっくりしました😅💦
うちの子はバス乗るのが楽しみなので嫌ではなさそうですが、やっぱり疲れて帰ってきますね💦
私は担任の先生に会う目的も兼ねて、なるべく週1くらいは迎えに行こうかなと思ってます🤔

• ねないこだれだ

ねないこだれだ

ありがとうございます!16時半めちゃくちゃ遅いですね😰
    バス好きだったらいいですね!私も週1くらい迎えに行こうかな💦先生にきいてみます😅

• 4月21日

どれぐらいバスに乗ってますか❓
あんまり長いとと思いましたがお迎えも車のようですのでバスが良いと思いますけどね💦

うちは徒歩ですが息子はバスが好きみたいでバスに乗りたい乗りたいって言ってますw

バスもおしゃべりしたらダメみたいで今は退屈だと思います😭

はじめてのママリ

お迎えならお迎えで、バスが良かったっていうと思います😅2歳3歳のいうことって当てにならないというかいっときの感情で口に出す
ことの方が多いかなと思います。
年中さん以上になれば、仲良しもできてもっと幼稚園でお友達と遊びたいって言い出しそうだから、ちょうどいいんじゃないですか?😆
今はまだ1ヶ月も経ってないし、私なら3ヶ月ほどは頑張ってもらって様子見ます❤️