コメント
ひまま
3回目打ちました、看護師さんも妊婦専攻接種したくらいだから打ってねっと言っていたので行ってきました🍓
ななっしー
まだ届いてませんが届いたら産婦人科で打てるから教えてねって言われました😊
きたら安定期以降に打つ予定です✨
-
H
そうなんですね!
なるほど!- 4月21日
退会ユーザー
妊娠中に2回接種しました
-
H
副作用とか大丈夫でしたか?
- 4月21日
-
退会ユーザー
腕が痛いだけでした。同じ妊婦だった友達も腕が痛いだけでかなりビビってたし、色々準備していたのに拍子抜けでした!
- 4月21日
-
H
なるほど!ありがとうございます😊
妊婦だし、受けてた方がいいんかなーって悩んでて- 4月21日
-
退会ユーザー
私も悩みました。
重症化するの怖かったし、当時はまだ長男も打てる年齢じゃなかったので打てる私たち夫婦が対策しないとなと思ってやりました💦- 4月21日
-
H
なるほど。
重症化する人もいますもんね。
でも、妊婦がコロナなって、お腹の赤ちゃんにも影響あったらどうしょうとかすごい考えます- 4月21日
-
退会ユーザー
わかります。
なのでコロナにならないようになっても酷くならないようにやりました- 4月21日
-
H
そうですね。
ありがとうございます😊- 4月21日
ママリ
妊娠中に2回打ちました!
2回目は出産の3日前でした。笑
もし感染しちゃったらうちの病院では出産受け入れできないからなるべく受けてね〜と産院で言われていたので…
ちょうど柏市の妊婦さんが産気づいて搬送先がなく死産された頃だったので、迷わず打ちました!
-
H
なるほど!!
それもありますよね。
副作用ありました?- 4月21日
-
ママリ
1回目は副反応なし、
2回目は打った箇所が筋肉痛のようになり腕が上がらなかったです!- 4月21日
-
H
ありがとうございます😊
- 4月21日
na
2人目妊娠中に打ちました!
病院の先生に相談すると、打った方が安心だよとのことで打つこと決めました☺️
-
H
そうですよね。
ありがとうございます😄- 4月22日
ママリ
GW明けに打つ予定です!
万が一ワクチンを打たずに罹った時に診察や出産が受け入れてもらえないリスクがあります。
-
H
なるほど!
ありがとうございます!!- 4月22日
クラリネット
妊娠初期で3回目打ちました!打つと抗体価が上がりますし、気持ち的には安心の方が強かったですね。
-
H
なるほど!!赤ちゃんになんか影響あったりとかはないですよね?
- 4月22日
-
クラリネット
厚労省は影響はないと言っていますよね。日本でも受けて元気な赤ちゃんを産まれている方も多いと思います✨私も受ける前は少し心配でしたが、メリットの方が大きいと判断しました!
- 4月22日
-
H
そうですね!
ありがとうございます!!- 4月22日
退会ユーザー
もし何かあったら怖いので産後打ちます!
-
H
ありがとうございます!!
- 4月23日
あちゃー
妊娠15週でワクチン3回目打ちました。通っている産婦人科で打てたので気持ち的に安心して打てました!
副反応は打った方の腕が少し腫れて軽い痛みがある程度で熱も出ずでした!
打たないより打った方がいいのかなって思ったので打ちました!
-
H
そうですよね!私も打ちます!
- 4月24日
H
なるほど!
産婦人科の先生に聞いた方がいいですかね??