※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

2歳の息子が38度の発熱で受診し、PCR検査は陰性。波があり、顔色が青白くなり心配。再度受診した方が良いでしょうか。

2歳の息子が、朝38度の発熱があり受診したところPCR検査は陰性で、食欲もあり問題ないとのことで解熱剤を処方されました。

そこから37.5〜39.5あたりを行ったり来たりしてすごく波があります😭本人は機嫌良くしてますが昼間真っ赤だった顔色が青白くなってます😭

2人子供を育てていて発熱は初めてなので心配でなりません😭再度受診した方が良いでしょうか…😭

コメント

2児の母

3歳の子供が1歳過ぎから毎月1週間は高熱を出し続けるのですが毎回熱の高いときは真っ赤で下がると血色の悪い顔になってます😵😵

病院で問題ないと言われたのであれば高熱のときは解熱剤つかって、ご飯食べて水分取れてるなら様子見で良い気がします🌠

このご時世むやみに、病院連れていくほうが弱ってるときに菌もらっちゃいそうなので😰病院行ったのであれば様子見で良い気がします🌷