※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園から帰宅後のおやつについて、アイスやプリンではなくジュースとビスケットで落ち着かせる方法を知りたいです。

幼稚園から帰宅後のおやつ、どんなものをあげていますか?
月曜日朝行きたくないと嫌がっていたのに泣かないでバスに乗れたので、アイスを買ってきました。
そうしたら毎日のようにアイスは?プリンは?と聞かれて違うものを出すとギャン泣きです😓ジュースとビスケットでなんとか落ち着くも早々から失敗したな〜という感じですが、みなさんどんなものをおやつにしていますか?

コメント

あくるの

アイス大好きマンなので、「お父さんがお休みの日だけね!」と言ってます😂
大体4連になってるお菓子、ビスコ、ラムネ、グミなどが常備してあってその日の気分で自分で選んで出してもらってます。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

確かにお休みの日なら回数かなり減りますね👍🏻
    自分で選ばせるスタイルいいですね!
    回答ありがとうございます❤︎

• 4月21日

プリン、袋に入ってる蒟蒻ゼリー、缶詰のフルーツ、シュークリーム、4連のポテチ、クーのゼリー飲料などあげてます。
うちもアイス大好物なので一度食べさせてしまうと毎回アイス食べたがります😭

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

アイス大好きですよね😅
    アイス以外のバリエーション増やしてみます!
    ありがとうございます!

• 4月21日
莉菜

自分でどれか選ばせたら案外
喜ぶかもしれません🥺🥺

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

選ばせるの良さそうですね😊
    やってみます!
    回答ありがとうございます!

• 4月21日