旦那が子どもを見ている間に爆睡し、おやつを忘れたことにイライラしています。皆さんの旦那さんも同じようなことがありますか。どう対処すればよいでしょうか。
6歳年長の娘と、1歳半の娘がいます。
旦那の愚痴聞いてください。
今日は上の子のピアノのレッスンの日で、いつもは下の子も連れて行くけど今日は旦那が休みなので家に置いていくから見ておいてと約束してありました。
旦那も午後爆睡してたけど14時半に下の子が昼寝から起きたから、旦那も起こして、テーブルの上に置いてあるおやつあげてねと声をかけて家を出ました。
で、15時40分に私たちが帰ってきたらリビングで下の子は録画してあるEテレを座って見てて、その後ろで旦那は爆睡してました。そして、起きて『あ!おやつ食べさせるの忘れてた』と。ありえないですよね!?
まだ1歳半だし、テレビついてれば動き回ることは少ないけど、それでもたまにちょろちょろ移動します。
うつらうつらとかならまだ許せるけど、爆睡レベルです。
何かあったらどうするつもり!?
でも私が怒ると不貞腐れるから何も言わず、けどほんとイライラするからその後話しかけたりしないでいたら、さすがに察知したようで、旦那は結局ムスッとして不貞腐れてました。
みなさんの旦那さんこんなことないですか?
普通子どものことちゃんと見てますよね!?
こうゆう経験ある奥様、どうしましたか?
怒って当たり前ですよね?普通ににこやかに話しかける気すら起きません。イライラする。むかつく💦
- ちー
はじめてのママリ🔰
けっこう多いと思います。
危機管理能力の低い男性。。😂
うちは改善しないので諦めて、ハサミとかも紐付けて、夫に子供も預けないように。。😂
コメント