※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぇり
妊活

妊活中で体調不良。薬は避けたい。栄養ドリンクやパワーの出る食事などオススメありますか?

現在妊活中です。
昨日から身体のダルさが続いてて朝から鼻水が止まりません。妊娠してたら怖いので薬は飲みたくありません( ;∀;)
皆さんならこういう時どうしますか?栄養ドリンクとかは大丈夫なんでしょうか?仕事も忙しく休めないし、家事育児もあるので、パワーの出る食事とか、オススメとか何かあれば教えてください^_^

コメント

ゆきんこ

私は大根おろし、すりおろし生姜、刻み葱をたっぷり入れた雑炊や煮込みうどんで
しのぎましたよ(^^)
生姜は身体も温まるしねぎには殺菌効果もあり、大根おろしには消化促進もあって
胃に負担がかかりません。
おすすめです!

• ぇり

ぇり

詳しい情報ありがとうございます😊!生姜いいですね^ ^ネギは殺菌効果あるんですか?!早速食べます( ;∀;)!ありがとうございます😊

• 11月15日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

あるらしいですよ〜(^^)
    というのも、私も先週から喉と咳で
    身体が弱っていて
    3セット手放せません笑
    味噌汁にも生姜すりおろしたりして
    こまめにとってますよ〜

• 11月15日
  • ぇり

ぇり

味噌汁に生姜はやったことないです^ ^
    温まりそうですね♫
    せっかくアドバイスいただいたのに、残念ながら今回は生理来ちゃいました( ;∀;)泣
    大人しく薬飲んで早く治します。( ; ; )

• 11月15日