※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

家事をするときのエプロンについて相談です。かっぽう着か保育士タイプがおすすめですか?

みなさん家事をするときエプロンって付けてますか?
今まで必要性を感じなかったのですが、子どもが就園してから送り迎えの合間に家着に着替えるのがめんどくさくなってきまして、、😅
かっぽう着みたいなタイプか、保育士さんみたいなタイプか、、その他おすすめありますかー?☺️

コメント

花束❁¨̮

料理するときと洗い物のときだけエプロンしてます😄
掃除洗濯はノーエプロンです

ゴルゴンゾーラ

調理中と洗い物の時だけ保育士さんみたいな一般的な?形の使ってます!
実母がずーっと割烹着タイプ使ってますが、いちいち袖まくらなくてもいいし、洗い物で水が跳ねても気にならないし、私も割烹着タイプ買おうかなと思ってます笑

イリス

基本的には使っていないです。

家にいるときは部屋着で、そのままキッチンに立つので汚れても気になるような服ではないので…。

妹家族とかきてて外着のままキッチンに立つときだけエプロンします。腰で紐を結ぶような一般的のエプロンです。

料理、洗い物、子供の保育園の汚れ物手洗いする時はエプロンしてます⭐️
保育士さんみたいなタイプです😃

ひーちゃんまま

エプロンしたくない派ですが
家着に着替えずにしてたらいつのまにか
黒の服の色が飛んでたりするので
付けないとなぁってつくづく思います笑笑

割烹着より保育士さんタイプの方が
洗い物とかは楽だし暑くないかなぁ
って思うので私はそっちにします😚

moony mama

お料理の時は、普通のエプロンつけてます。
油や洗剤はねるの嫌なので。

はじめてのママリ

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️
やはり料理と洗い物のときは付けている方が多いと参考になりました!!
これから暑くなるので一般的なタイプの方を購入しようと思います☺️
ありがとうございました!