※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

飛行機で里帰りされた方、何週頃でしたか?妊娠前に乗った方も教えてください。里帰りが心配で、産休前に休めるか不安です。

飛行機での里帰りされた方いらっしゃいますか?何週頃までにされましたか?産休ぎりぎりまで仕事が休めそうになく、無事に里帰りができるのか心配になっています。妊娠前に飛行機に乗ったと言う方も何週頃に乗ったか、何か問題があったかなど教えていただけると嬉しいです。

コメント

うさ

飛行機でフライト自体は1時間ですが、32wのときに里帰りで乗りましたよ!
医師にはもっと早く帰ってくれと言われましたが私も仕事があり32wになりました!
問題はありませんでした。
入院するほどではないですが、切迫で内服していましたが里帰りさせてもらえました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、切迫になりながらも飛行機に乗られたんですね。私も医師から早くしろと口うるさく言われていて。コメントありがとうございました

• 4月21日
  • うさ

うさ

多分切迫の程度がお腹結構張るくらいだったからだと思います、頸管長も短くなってたのは最初だけだったので、、、
    まあ何があるか分からないので結構チャレンジーだったかな?とは思います笑
    私も毎回もっと早く帰れないかと言われていました💦

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

32w0dで帰ってきました!!

MOMO🔰

私は30wで帰りました!32週までにお腹を見せないといけなかったのとコロナの検査結果と2週間待機があったからです(´・ω・`)国外なら大きいお腹だと大変なのでもう少し早く帰った方がいいと思います(´・ω・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。30wで長時間の海外からのフライトだとやっぱり少しギリギリですよね。ありがとうございます!

• 4月21日