※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんすけ
妊娠・出産

つわりについて、産後は改善されるでしょうか?

毎日つわりの気持ち悪さと戦って、どんどんお腹も身体も重くなってくけど
妊娠前どんな生活してたっけ…?
産まれたらつわりってちゃんとなくなるのかな?
気持ち悪さというか吐き気が癖ついてるわけじゃないよね?
産まれたら吐き気って綺麗さっぱりなくなるの?😞

コメント

naco🍒

大丈夫です🥹
産んだ瞬間につわりは消えます!

私も次男妊娠中は出産まで続き、これは一生このままだ、と絶望しました。
ご飯はまずいしずっと気持ち悪いし、、
全然ご飯も食べられませんでした。
でも産んだ瞬間にすっっきりしました!
産後2時間後にご飯出されましたが、絶対食べられない〜なんて思ってたのに一口食べたらめちゃくちゃ美味しくて一気に食べちゃいました🥹
もちろんそのあと気持ち悪くなることなんてありませんでした!!

あんなに苦しかったのに...
3人目妊娠しました🥹
母親ってすごい生き物ですね☜

• ぺんすけ

ぺんすけ

それ聞いてすごく安心しました!
    今からすでに出産の痛みとか恐ろしくて、痛いの頑張って乗り越えてもご飯美味しく食べれないままだったら絶望だ…と思ってたので良かったです😭😭

• 4月20日
  • naco🍒

naco🍒

出産も、確かに痛いです。
    こんな痛み経験したことない!ってくらい痛かったです。
    でも、我が子可愛すぎてつわり含め、無事に生まれてきてくれたらぜーーーんぶチャラになりますよっ☺️💕

お身体大切になさって下さいね!☺️

• 4月20日
rin

わかりますよ。
お腹すいたってどんな感覚だっけ
美味しいってどんな感じだっけ?って

毎日気持ち悪くてゲーゲーしてたらそうなりますよね
3人目ですが、上2人は終わりはきましたし
美味しくご飯食べれました!
また身軽でもりもりご飯食べれる日が戻ってきますよ☺️

• ぺんすけ

ぺんすけ

妊娠前の全ての感覚が遠い過去のようで思い出すのも難しいです😂
    ご飯が一番の楽しみなので出産後の食事楽しみにして頑張ります🤭

• 4月20日
  • rin

rin

ですよね🤣匂いもつわりのせいで気持ち悪いし
    はい!お互い頑張りましょうね❤️

• 4月20日
ちゃんあき

わーかーりーまーす!!!
上の子のつわりも酷かったですが、下の子の時は更に上を行き…
5週から出産まで毎日吐いてました😇
しかも出産日は予定日…なので9ヶ月くらい吐き続けたことになります😩
あの時はもう人生終わったって感じでした。産んだらほんとに終わるのかよって思ってましたが、産んだ後のご飯一発目がコンビニだったんですが(出産が明け方だったので、病院食の手続きが間に合わず)パスタとおにぎりとからあげくんガッツリ食べれました笑
めっっっちゃうまかった!!!笑
コーラも買ってきてもらってもう最高なご飯でした♡
もちろんその時から1度も吐いてません♡

• ぺんすけ

ぺんすけ

つわりの終わりが見えない絶望ったらありゃしないです😇
    つわりのせいで油っこいものとかお肉系全く食べれなくなってるので早く食べれるようになりたいです😭😭

• 4月20日
ひなた🐰

めちゃくちゃ同じ気持ちです🤦‍♀️4週から悪阻が始まり、今まで終わってないです🥺
さすがに今は吐きはしてないですが美味しくご飯食べれる感覚がもはや分かりません…。
他の方のコメント見て私も元気づけられました笑。
産んでご飯食べても不快感に襲われない生活したいです…!!

• ぺんすけ

ぺんすけ

毎日毎日、起きてご飯食べて、はぁ…今日も消えないこのムカムカ…。って
    妊娠前に美味しく食べてたあの食べ物もあの飲み物も全部なんか変…。
    それが産まれるまでずーーっとって考えたら生きた心地しないですよね😣
    もう少ししたら美味しくご飯食べれると信じてお互い体に気をつけて頑張りましょう😊

• 4月20日