※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳の娘が夕飯を食べなくなり、イライラしています。風邪で食欲がなく、ご飯を床に撒き散らすことも。復職後の疲れもあり、困っています。

1歳の娘、夕飯まっったく食べなくてイライラします…

慣らし保育で風邪ひいてから夕飯食べなくなりました。
大好きなごはんもぜんぶべーってします。砂場のごとくおかずもごはんもぐっちゃぐちゃで床とテーブルに撒き散らします…。ほんとに一切食べません…
微熱のときもありますが、熱はなく鼻水垂らしてることが多いです。

風邪のとき全く食べないって方いますか?😭
復職したばかりでこっちもすごく疲れてる中、一生懸命作ってるのにほんとにイライラします…
いつも完食してくれるから余計に😭

コメント

にゃんぴー

具合悪いときや治って少しの間は仕方ないかなと思います💦
ただせっかく作ったのに食べてもらえずイライラしちゃうのもわかります😭

• ままり

ままり

やっぱりみなさんそうなんですね😭安心しました!
    風邪だからしかたないと割り切って頑張ります…

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

風邪気味だったり、体調が悪そうだなって時は全く食べません💦その時は食べないので、イライラして怒ったりしてしまいますが、体調が良くなってくると良く食べるので、後から、あの時具合が悪かったんだなって気付きます。気づくのが遅いですが、、🥲

• ままり

ままり

全く食べない同じです😭
    原因がわかればイライラ少し減ると思うので安心しました💦
    食欲は体調に結構比例しますね🥲

• 4月21日
さくら

娘も先週風邪引いてからご飯食べなくなりました😢前まで好きで食べてた物も口から吐き出します😢納豆ご飯しか食べません😂今は熱もなくて鼻水だけなんですけど…😢

• ままり

ままり

食べなくなる子多くて安心しました😭
    うちも熱は下がって鼻水だけです!!ごはんが大好きなんですけどそれさえ食べてくれず……
    そういうものと割り切るしかないですね💦

• 4月21日