そろそろ下の子1歳になります。今、出産時の余韻に浸ってます🤭良かった…
そろそろ下の子1歳になります。
今、出産時の余韻に浸ってます🤭
良かったら皆さんの出産時の今だから笑い話に出来るような、素敵な出産エピソード教えてください🥰
私は、眠らず、陣痛からの朝に産んだので、深夜テンションだったのか、助産師さんが「頭出てきたよ」と声掛けしてくれてもう嬉しくて仕方なくて気が動転していたのか「可愛い?うちの赤ちゃん可愛い?」と聞いてしまいました。
助産師たちは、「可愛いよ!」「頭だけしか出てないけど、すっごく可愛いよ!」と言ってくれました。
それから、触ってみる?と私の手を赤ちゃんの頭に持って行ってくれて暖かい小さな頭を触らせてもらいました。
もうすっごく可愛くて、涙流しながら最後のいきみをしました。
今思えば、頭出てきただけで、「可愛い?」とか聞いちゃって、すっごく恥ずかしいなと思うけれど、特別な体験をさせてもらえて、幸せいっぱいでした。
- フユ(生後11ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
双子妊娠だったので、ショーツはマタニティー用のは買わず、ビクトリアシークレットのめっちゃ小さいショーツを履いてました。お腹はサラシで巻いて固定してたのでデカパンはいらなくて…
帝王切開だったので、下半身麻酔の時に脱がされることをすっかり忘れていて、紫のヒョウ柄のTバックの履いてました!
もうちょっと可愛い新品を履いておけば良かったなーと。
終わったあと、激痛で感動も何もなく、看護師から『ショーツ置いときますねー』って言われたとき、恥ずかしかったです。
ことり
頭からすでに可愛かったんですね〜💕
爪の先までも可愛いのでしょうね🥰
もうすぐお誕生日楽しみですね✨
コメント