※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りに優しい子供の親の感じについて知りたいです。

自慢話ではなく真剣な質問です。

誰に聞いてもうちの娘は優しい子だと言われます。

それは嬉しいんですがネットでふと調べてみると
親からの愛情不足で親に褒められたくて
周りに優しくする子もいる。と出てきました。

皆さんの周りで優しいと言われている子供の
親ってどんな感じか教えてほしいです。

コメント

ママリ

親の私が言うのもアレですが長男がめちゃくちゃ優しくて近所のママ達に大人気です😳

私は鬼ババかなって思う母親です😂
息子の事は必要だと思うしめちゃくちゃ叱りますが、私は優し過ぎるとよく言われます。

旦那は優しくてキメる所はキメる、誰に言わせてもいいパパです😂
土日は子供達と公園に行くために生きてるし、勉強も見てくれてます。

うちはある程度満たされていて、かつ性質として優しいタイプなんだろうなと思います。
(その上幼稚園は心の教育を重視している園で、本当に素敵な種を植え付けてもらった気がします)

ただ次男はめちゃくちゃ暴れん坊で優しいタイプではなさそうなので…
性格かなと🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も鬼ババです🤣
    ママさんもパパさんも優しい方だからですかね(^^)
    うちの場合どっちもえ、優しいかー?って感じなんです😂

もともとの性格なんですかね😌
    ちょっと安心しました。
    ありがとうございます😌

• 4月20日
m

自分で言うのもおかしいですが、私自身が幼少期かなり優しいタイプでした。おとなしくて、真面目で、1人で遊んでいる子には必ず声をかけて一緒に遊び、転校してきた子には真っ先に手紙を書いて孤独を感じさせないようにしました。おもちゃがドブに落ちたと泣いている子のために取りに入ったこともあります。

優しくしていた理由は、自分が優しくされるとすごく嬉しくて気持ちが満たされたから。それから自分が1人で困っているときの焦燥感みたいなものがすごく苦手で、周りの子にそれを感じさせたくないと思っていました。

私は親にはすごく愛されてましたし、家庭環境も良好でしたよ!今でも実家と仲が良いです!ママリさんのお子さんが優しい子なのはママリさんが愛情いっぱいの育てていて、なおかつそういう優しい性格を持って生まれてきたからだと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの娘も困ってる人の姿を見たくないから助けてあげるんだーって言ってます😌

すごい心が救われました😢
    私なりに愛情もいっぱいそだててるつもりだったので
    それを肯定していただいて涙が出てきます😭
    ありがとうございます😭

• 4月20日