※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんママ
ココロ・悩み

2人の年子を育てています。毎日子供同士で喧嘩をよくします。もちろん仲…

2人の年子を育てています。

毎日子供同士で喧嘩をよくします。
もちろん仲良く遊ぶ時もありますが。

パパではだめで、泣くとママーーママー。
毎日一緒にいると、泣き声や、イヤイヤ期の娘に対して、自分に余裕がなくしんどくなってしまうときがあります。
子供に強く怒ってしまったり。
いますぐ一人で逃げ出したくなります。

みなさんのストレス発散方法を教えてください。

コメント

にぃ

年子姉妹育ててます👭
気持ちすごく分かります。仲が良いときは平和ですが喧嘩勃発するとどちらかがギャンでもう大変…😮‍💨
我が家ではどちらが先に遊び始めたかでおさめるんですけどまー長女が大体奪おうとしてるので長女に叱ることしばしば…そして癇癪…

なんていうか今の時期魔の3歳児とイヤイヤでダブルパンチですよね😂
ほんと1人になりたくなります笑
夏休みが明けるまでの辛抱です!お互いほどよく肩の力を抜いて頑張りましょ🔥

• いっちゃんママ

いっちゃんママ

コメントありがとうございます😭😭
    そうなんですよね、自分でしたがるのにできなくてイライラして泣くという無限ループ(笑)

お腹に赤ちゃんいるんですね🧡おめでとうございます✨✨
    出産間近ですね💘

• 1時間前
ラティ

3人年子と2歳差姉弟です🙌

我が家も毎日ケンカです🙃
毎日誰かしら泣いて怒ってます。
いっぱいいっぱいになって
強く怒ってしまう事も多々あります💦
いちばん酷い時は4人目妊娠中。
もう感情のままに 旦那さんに伝えて吐き出してました、聞いてくれるだけで
楽だったので😭
あとは Tiktokで美味しそうな物みたり、動物や赤ちゃんのおバカさん動画とかみたり☺️