※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸💓🔰
妊娠・出産

妊娠後期で元気だけど、食事の支度中に下腹部痛があり、休憩してもすぐ良くなる。旦那にもご飯を作りたいが、無理はしない方がいいでしょうか?

後期つわりも無く、度々腰痛に悩まされるくらいで割と元気な妊娠後期だと思います。

でも最近、ご飯の支度をしていると必ず下腹部が痛くなります😢
その度に一旦横になり休憩し、すぐに良くなるので休み休みで食事の準備をします😭😭
休み休みなので時間もかかるし、産まれる前のこの時期で、旦那にもしっかりご飯を作ってあげたい気持ちが強いのですが、、、、、
あまり頑張らない方がいいのでしょうか😔?

コメント

♡

素敵すぎる😭✨ 今日ちょっとお腹が痛くて作れなかったごめんね 、、って旦那さんに伝えればきっと分かってくれますよ✨赤ちゃんの為にもゆっくり過ごすのをオススメします♡

ママリ

赤ちゃんが休んで!って言ってるのかもしれないですし、何か違和感あれば無理せずのほうがいいと思います😭
少しでも疲れたら家事サボってた私とは違いすぎて尊敬します😭❤️