※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーmama☆
子育て・グッズ

最近、男の子の赤ちゃんが生まれた職場の店長にオムツのメーカーを教えてほしいです。コストコのお尻拭きについても教えてください。

オムツのテープSサイズ使ってる方、どこのメーカーですか?

最近職場の店長のところに3人目のお子さんが産まれました。(店長は男性です)

みんなでオムツとお尻拭きをあげることになったのですが、どのメーカーにしようか悩んでます。

最近のオムツ事情教えてください!
ちなみにお子さんは男の子です。

コストコのお尻拭き人気ですが、使用感わかる方教えてください!

コメント

ママリ

ムーニーです!

コストコおしりふきはカークランドは大判で分厚いです!無地で匂いはありません!

RICOの方は大判で分厚いのは変わらないです。凹凸があり柑橘系の匂いがします。

カークランドの方は生産終了なのか、品薄なのか、極たまにしか店頭に並んでないです!

はじめてのママリ🔰

オムツのメーカーは赤ちゃんの体型がお腹ぽっこりかほっそりか、足がむっちりかほっそりか、肌荒れしやすいかどうかなどで漏れやすさなど変わってくるのでなんのメーカー使ってるか聞かずに買うのはやめたほうが良いかもしれません🥲
コストコおしりふきは使ったことないのでわからなく申し訳ないのですが、赤ちゃん本舗の水99% Super厚手タイプおすすめです✨

はじめてのママリ🔰

お祝いで渡すなら肌一やナチュラルムーニーなどが良いかなと思います😊
ベビーワイプ(品薄なので買いにくい)は大判で厚みがあって拭きやすく、リコはベビーワイプより小さめで薄いけれど水分が多めです。ただどちらも赤ちゃんに使いたく無いと思う人もいるので、パンパースや赤ちゃん本舗のお尻拭きの方が無難だとは思います💦

ままり

メリーズのファーストプレミアム使ってました!
今はナチュラルムーニー使ってます!
他より少し高いけどふわふわでおすすめです!