※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
ココロ・悩み

不育症で3回連続流産しました。アスピリン服用中にも育たず心配です。同じ経験の方のお話を聞きたいです。26歳で夫は42歳です。

不育症の方に質問です。

3回連続で流産しました。不育症の検査は2回目の流産のあとにして、不育症がわかりアスピリンを服用してました。

今回、アスピリンを服用しつつ妊娠の経過を見ていましたが途中で育たなくなってしまいダメでした。これで3回連続流産です。

こんな感じでも出産できた方いらっしゃいますか?😢

流産自体はもう3回目なのであんまり精神的ダメージは無いのですが、この先本当に産めるのか心配です…。

人によるとは思いますが、不育症の方のお話を聞きたいです😔

ちなみに私は26歳で、夫が42歳の歳の差です。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も不育症でまだ無事に産めたことないですが、アスピリン服用していました。
絨毛染色体検査や夫婦染色体検査はされましたか?
私の知人の話なのですが、その方も不育症で投薬と注射で治療していたけれど、それでも続けて流産をしてしまい絨毛染色体検査したところ胎児側の染色体異常が原因と分かったみたいです。
それが続いてしまったため次は着床前診断(PGT-A)をするみたいです。

3回目の流産はもしかしたら母体が原因ではなく、偶発的な胎児側の染色体異常が原因だったのかもしれないです。
その場合は次に無事に出産できる可能性はかなり高くなるはずで、データを見ると3回流産した方でもかなり高い確率で次は無事に出産できるみたいです👍
不育症治療してたけどダメで、でも次は無事に出産された方はSNS見ても結構いましたよ☺️

• ママリリ

ママリリ

コメントありがとうございます😊

絨毛染色体検査は、希望したのですが検査できなくて、今回も自然排出になりそうなので検査出来ないと思います💦
    夫婦染色体検査をして異常があればPGT-Aをして対策ができるのですが、採卵から自費になってしまい金銭的な問題があるので、検査したところで対策が難しいと考え、夫婦染色体検査もしないと思います😢

そうなんですね💦
    無事に出産されたお話、大変心強いです😢
    治療してたのにダメだったから、もうお手上げだ〜!と思ってたのですが、そういったお話を聞けて本当に嬉しいです。

はじめてのママリさんの赤ちゃんが無事産まれますように、祈ってますね🙏

• 4月20日