園外保育で一番後ろを歩く子のタイプや理由について教えてください。
保育士さん、元保育士さん、教えて下さい。
すごく下らないことで申し訳ないです😅
今日年長の娘が園外保育でお散歩するとの事で、遠くから歩いている列をこっそり見ていました。
娘が列の一番後ろを歩いていたのですが、一番後ろを歩かせる子はどんなタイプの子を歩かせるのでしょうか?💦
手のかかる子が先生と一番後ろを歩くイメージもあったのですが、一番後ろを歩く先生は後ろから3番目の子供の横にいて、チラチラ一番後ろを確認する程度。
娘ともう一人の子と手をつないで歩いていました。
特に意味はないのかもしれませんが、背の順でもないだろうし、そんなにやんちゃでもないタイプだと思いますが、なぜ一番後ろに配置されたのか気になってしまって🤣
寄り道しちゃうとか、そんなタイプの子が配置されるんですかね?🥹🥹笑
それか、好きに並ばせるんですかね?🤔
- ごろ姫(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしのが保育してた時は、身の回りの支度をして好きな友だちと手をつないで並んだ順番でしたよー!早いもの順でしたー✨
特に深い意味はないと思いますよ😊
1番前は、一緒に手を繋いで連れていく方が安心な子にしていました✨
やすこ♡元ブリアナ
1番後ろは特に気にしておらず並んだ順でした( ¨̮ )
1番前は先生と繋いだ方が安心な子でした✩.*˚
その一瞬だけだったかもですが、
保育士が後ろから3番目の横にいる方が気になりました💦
-
ごろ姫
コメントありがとうございます😊
1番後ろになった事に関しては、さほど気にしなくてよさそうですね☺️
そーなんですよ、私もたまたまその位置にいた時を見たのかもしれませんが、1番後ろの娘の後ろにいてほしい😅😅- 4月20日
ごろ姫
コメントありがとうございます😊
そーなんですね✨
ひとつ下の年中さんと手を繋ぐと話してました😃
下らない質問にお返事頂きありがとうございました🥹