子育てで疲れています。長女が朝から文句を言い、育て方に自信を失っています。保育園で疲れているのもあります。保育園の先生に相談できず、 desいます。
子育て疲れた。
保育園から帰ってきてから急いでご飯用意してると
ごはん早すぎるといったりお腹すいたといったり
なんやかんや寝るまで何かにつけて文句をつけてくる5歳長女
毎朝何回も起こさないと起きなくて
最終的に朝から怒らないといけなくなる
保育園で疲れてるのもわかる
目をみて話してもその時はうんといってもすぐに忘れて結局毎日同じ繰り返し
色んな節々で私の育て方が悪いんだ
わたしのせいなんだって考えて
時が解決してくれるのもわかる
こどものきもちがわからない親って思われても
しかたない
とにかく疲れた
保育園の先生へもいえず
ただはきだしたかっただけです。
この場を借りました
ありがとうございます
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
お疲れ様です!
お子さんの性格ですので、ママリさんの育て方の問題じゃないと思いますよ😊
ご飯の文句は大抵の方のあるあるだと思いますよ💡私も幼い頃は文句しか言いませんでした😅
私はご飯に文句つけられたら「じゃあ、わかった!あなたに食事作らないから、自分で好きな時に好きなもの作りなさいよ!」と凄みきかせて実行したことあります。
ギャーと泣かれましたが、しばらく放置して、「作って欲しかったら文句は言うんじゃ無い!」を繰り返して、最近は文句少なくなりました。
うちの上の子も朝が弱くて起きないし、機嫌悪いです。
夕方、上の子に聞こえるように、旦那に「朝から騒いでて大変なんだよ〜。〇〇ちゃんは朝に騒がなくなるのいつかな〜お姉さんになったのにな〜」と何回も言ってたら、大人しくなりました🥺
うちはこんな感じですが、何か解決策あるといいですね🥲
はじめてのママリ🔰
お返事嬉しいです、ありがとうございます😢✨
なんで毎日毎日家に帰ってからイライラしてるんだろう自己嫌悪で
子育てに自信がどんどんなくなっていました。
こんな文句ばっかり言う子で将来大丈夫なのかな?とかそうなった理由がなにか私にあるの?とか
でもきっとそういう時期なんですよね。
でも相手の気持ちに気づいていく練習でそういった声かけも必要ですよね。
ありがとうございます。
お疲れさまといってもらえて救われました。