コメント
もん
いい感じだと思います✨私は暗い部屋でしてましたよー!3、4ヶ月になると授乳後にそこまで眠くならず目がキラーンとするようになりましたし、暗めでよかったかなと思ってます!
moony mama
それで十分だと思います😊
我が家は、二ヶ月くらいから絵本の読み聞かせをしていました。
それは今でも続いています。
授乳がなくなってからのルーティンのために、何か一つ加えても良いかもしれませんね😄
-
はじめてのママリ
絵本は、部屋を明るくして読んでいますか?
1日のスケジュールは、決めて行動されましたか?- 4月20日
-
moony mama
絵本は、ベットサイドのスタンドをつけて読んでます。
部屋の電気をつけるよりは明るさ落とされてます。
我が家は、一歳三ヶ月で保育園に入ってもらう予定でいたので、成長に合わせてスケジュールを見直す時に、保育園に入ってからの生活に近いものにしていきました。
絵本は、読んでほしいリクエストがあればいつでも読みますが、年前の一冊は完全にルーティンになってます。- 4月20日
-
はじめてのママリ
我が家ももう少し月齢が上がれば絵本の読み聞かせをしてみようと思います。
- 4月20日
はじめてのママリ
お子さんは、セルフねんねしますか?
1日のスケジュールは、決めて行動されてますか??
もん
3ヶ月くらいまではセルフねんねでしたが、さみしがって寝なくなり半年になった頃にやっと添い寝で寝るようになりました!
寝ない間は抱っこになってしまいましたが、時間だけ守るようにトレーニングしましたよ。
はじめてのママリ
3ヶ月までは、セルフねんねだなんて羨ましいです🥺
うちの長女も半年ぐらいの時風邪をきっかけに添い寝になりました🙂
私も寝る時間だけ守れるように気をつけます!