みなさんは、離婚をする時、パートナーにきちんと自分の貯蓄や子どもの…
みなさんは、離婚をする時、パートナーにきちんと自分の貯蓄や子どもの貯金など蓄えをしてから伝えますか?
私は今パート勤務で少し貯蓄があるぐらいです。
離婚したいと思っているのですが、お金が心配です。
なにより、離婚を両家の両親が受け入れてくれると思いません。そのため実家にも帰るつもりはありません。
離婚の原因は、いわゆる価値観の不一致です。
一緒に住んでて何度も同じ事を言ったり、それができてなくてイライラしたり。とぼけた事を言って忘れてた〜とごまかされたり。
謝られたり感謝の言葉を言われることがほとんどありません。初めは私も意識して伝えてたのですが、何を言ってもその言葉がなく、しんどいです。
なんで自分ばっかり気にかけて伝えなきゃなんないんだ!てイライラしっぱなしです。
息子がいますが、息子のイヤイヤにも全部抱っこしてお菓子あげたり甘えさせて解決させようとします。それにも腹が立ちます。
子育て論も違うので、早く離れたいです。
でも今はお金がないので、貯めてそれからかなと思っていますが、毎日イライラして息子にも悪影響になってないか心配です。
みなさんはどのようにして、離婚されましたか?教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
共有財産なら伝えます。(後々ややこしくなる時もあるので)
うちは違ったのと、子供のは持っていったらいいって感じだったので伝えてません!
はじめてのママリ🔰
なるほど!旦那さんも離婚に賛成だったんですね!子どものは内緒にしときます。
ありがとうございます!