未経験で事務職に4年、ExcelやWordのスキルが不安。同僚に頼りすぎている。スキル不足で転職活動に焦りを感じている。経験者のアドバイスが欲しい。
未経験、資格なしで事務職に就いて4年くらい働いてる方、どのくらいExcel、Wordのスキル身につきましたか?
いざ転職活動を!と自分自身のスキルを見直したとき、何もないことに気付いて焦っています。
職場にもう1人事務員さんがいてその方がばりばりパソコン得意でExcelなどあっという間に計算式使って資料作成してて、そのデータを貰って入力したりする、、などとにかく、その事務員さんに頼っててしまった自分がいけないのですが😭
Excelは、関数を使って資料作成して、仕事が効率よくできるようにするものだと思ってますが、自分では何をどうするのかさっぱりわかりません。やってみようとしてもイマイチです。
本を買いたいのですが、関数に関する本もどれが良いか分からず。
事務経験はあっても蓋を開けると中身が空っぽ状態の自分にこの数年何してたんだ、、と悲しいし情けないです。
転職活動で、こんな状態じゃ採用されない。とかなり焦っています。
同じような経験ある方、あまりいないと思いますがどう打破したかアドバイス頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ある程度の簡単な計算式は習得できましたよ。
excel初心者向けの本見れば大丈夫だと思います!
ママリ
全くついてません!笑
やっと昨日上下に文字ある中に行を増やせたくらいです笑
-
はじめてのママリ🔰
お仲間ですね🤭😂
自分で新たに真っ白な状態で1からExcelを使って資料作ったりしたことありますか?🥲- 4月20日
-
ママリ
ないです!ないです🤣
できません🤣
キーボードの⌨️コントロール+○とかのやつしかわからないです笑
本買おうかな?とは考えてます🤣あとはYouTubeとかインスタはフォローはしてますがよくわからないですね🥺- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね、、何から手をつけるのか思い付かないですよね😖
一緒です!インスタではショートカットキーとかタメになりそうなの保存してます。笑笑
本どれが良さそうとかありますか?🧐- 4月20日
はじめてのママリ🔰
習得できてるんですね💦
本屋さんで探してみましたが、丁度いい文庫本サイズ?を見つけれなくて😨ママリさんは本を買ったりしましたか?