子供が風邪を繰り返し、外出恐怖感。同じ経験の方、改善策ありますか?
いつもお世話になります。
長くなりますm(_ _)m
最近子供が風邪を引き、治ったりまた風邪を引いたりを繰り返しており外出をかれこれ1ヶ月程控えています。
病院に行ったりする際は旦那さんが運転する車で連れて行ってもらうのですが、今日久しぶりに外出した際、外を歩いてないせいか足に力が入らず倒れてしまうのではないかという恐怖心に襲われてしまいました。
子供が1ヶ月になる前も1ヶ月以上外出を控えていると、外出した際このような症状が出ておりました。
外に出て歩くことに対して恐怖を覚えてしまい、今から子供と外出する機会が増えるのに楽しみより不安で仕方がありません😭
もし同じような経験をしたことがある方、改善策等があれば教えていただきたいです(>_<)!
よろしくお願い致します。
- はーと(8歳)
コメント

桜あんみつ
はじめまして。
5ヶ月になるムスメが1人います。私も、生まれてからは1ヶ月以上外出しなかったです。引きこもってました笑
久しぶりの外と、もし転んだらどうしよう、事故ったらどうしようと、不安になりました。でも、家にいて、抱っこしたり、家事したりするだけでも、足の力が入らない事はないと思います!
私の場合は、娘を抱っこしてスクワットしてます!あとは、家の前をウロウロしたり、ですかね(^^)
今は、気軽に散歩や買い物に行っています😊
アドバイスにならないかもしれませんが…少しずつ慣れていきましょう(*^^*)
お子さんの風邪、早く良くなるといいですね(>_<)
はーと
回答ありがとうございます!
やはり不安になりますよね(´・_・`)
考えすぎだとは思うのですが、どうしても不安になってしまいまして😓
慣れていけるよう努力してみます!
風邪大分長引いております(T_T)
本当早く良くなってほしいです(>_<)